Новости


Киев скандалит с кредиторами
Украина, отказываясь от урегулирования ситуации с долгами, решила сменить тактику и перешла от переговоров к скандалам. Если в марте 2015 года правительство заявляло о первостепенности погашения международных займов, то в мае заговорило о том, что не несет ответственности за действия предыдущих властей. Такая тактика грозит Киеву срывом реструктуризации долгов и закрытием доступа к кредитным рынкам.
Яценюк распродает Украину по дешевке
Продажа акций украинских государственных компаний иностранным инвесторам напоминает торги на блошином рынке, считает финансовый аналитик журнала Forbes Кеннет Рапоза. Это происходит на фоне колоссального падения рейтингов как главы украинского правительства, так и президента Петра Порошенко.
ФИФА: ЧМ-2018 пройдет в России
ФИФА: ЧМ-2018 пройдет в России 27 мая 2015, 12:40 Фото: Ruben Sprich/Reuters Версия для печати• В закладки• Постоянная ссылка• Вставить в блог• Сообщить об ошибке• Проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в России из-за задержаний в Швейцарии футбольных функционеров ничего не угрожает, заявил директор департамента по коммуникациям и связям с общественностью ФИФА Вальтер Де Грегорио.
Елизавета II подтвердила проведение референдума о выходе Великобритании из ЕС
Референдум по вопросу выхода Великобритании из Европейского союза (ЕС) пройдет до конца 2017 года, заявила королева Великобритании Елизавета II, представляя программу деятельности правительства на предстоящий парламентский год.
Получить наследство станет проще
На рассмотрение в Госдуму внесены поправки к закону о получении наследства. Согласно новому документу, вариантов завещания станет больше, процедура вступления в права по нему будет проще, а нагрузка на нотариусов возрастет.
Украинцам достались от президента война, кризис и кумовство
"Коррупция, война, кризис" - так называется статья-репортаж немецкого канала N-TV, в которой дается оценка году правления Петра Порошенко на Украине. "Хотели как лучше, а получилось как всегда", - цитирует редакция фразу Черномырдина, оценивая ситуацию на Украине. Петр Порошенко уже год правит страной, а она не выходит из сменяющих друг друга кризисов.