Новости


Где в России самые высокие зарплаты
Около 30 городов России общей численностью 1,9 миллиона жителей могут сравниться по уровню зарплат с Москвой. Примечательно, что по показателю средней зарплаты к прожиточному минимуму лидируют "города-нефтяники".
«Газпром» пригрозил прекратить поставки противникам «Турецкого потока»
«Газпром» пригрозил прекращением поставок противникам строительства газопроводов «Южный» и «Турецкий поток», которые стремятся сохранить транзит через Украину. Такое заявление сделал председатель правления газовой монополии Алексей Миллер, сообщает ТАСС. Он добавил, что блокирование «Южного потока», из-за которого данный проект сорвался, имело целью лишь сохранение статус-кво в вопросе украинского транзита.
В Польше возмущены реабилитацией УПА
Польские политики назвали позором реабилитацию Киевом бойцов Украинской повстанческой армии (УПА), на совести которых десятки тысяч убитых в 1943-1944 годах поляков. Особое возмущение депутатов сейма вызвал тот факт, что закон о признании нацистов из ОУН-УПА борцами за независимость был принят Верховной радой во время визита в Киев польского президента Бронислава Коморовского.
Ученые рассказали про свет в конце тоннеля
Любопытное объяснение опыту людей, переживших остановку сердца, предложили ученые Университета Мичигана. Медики выяснили, что отсутствие притока кислорода и глюкозы в мозг во время остановки сердца, как ни странно, провоцирует бурную мозговую активность, причем такую же, как при "живом" сознании.
Из-за туалетной бумаги британцы испытывают стресс
В Великобритании более двух тысяч человек приняли участие в опросе и назвали десять причин, по которым они каждый день испытывают стресс. Большинство респондентов - 46% - главной из них считают недостаток сна.
Папа римский назвал главные трагедии ХХ века
В XX веке человечество пережило три "большие неслыханных трагедии". Это геноцид армян, нацизм и сталинизм, заявил в день православной Пасхи, папа римский Франциск. В начале мессы, посвященной 100-летию геноцида армян, понтифик охарактеризовал мучения, перенесенные в начале прошлого столетия армянами, сирийскими католиками и православными, ассирийцами и греками, как "первый геноцид ХХ века".