Новости


Высшее образование подорожало на 286%
Обучение в российских вузах подорожало. В некоторых образовательных учреждениях стоимость обучения увеличилась в четыре раза. Российские парламентарии проанализировали изменение цен в высших учебных заведениях страны и составили топ-30 университетов, в которых платное обучение подорожало сильнее всего. Среди лидеров столичные вузы – РГСУ, МГЛУ, РУДН, НИУ МЭИ, РАНГХиГС, НИУ МАИ, НИТУ МИСиС, МАДИ, МГТУ "Станкин".
Премьер-министр Греции попросил кредиторов о новой программе помощи
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил кредиторам страны принять новую программу помощи, рассчитанную на два года. Об этом сообщается в пресс-релизе греческого правительства, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Согласно предложению, Греция будет финансироваться из Европейского механизма финансовой стабильности, который формируется на основании взносов государств — участников валютного союза.
Меркель боится потерять лицо из-за Греции
Возможные дефолт Греции и выход страны из еврозоны навсегда бросят тень на репутацию канцлера Германии Ангелы Меркель как сильного политика, ведущего Европу к процветанию. Главе правительства Германии придется столкнуться не только с необходимостью преодолеть экономические последствия, но и объяснить причины провала своей политики.
Порядка 60% месячной нормы осадков выпало в Москве за два дня
С вечера 26 июня в столице местами выпало от 31 до 46 мм осадков, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. В центре города и на северо-востоке столицы за выходные выпало до 31 мм, или 41%, месячной нормы, которая в июне составляет 75 мм, сказали «Интерфаксу» в Гидрометеобюро.
Президент Чехии: США больше не могут объективно оценивать ситуацию в мире
Внешняя политика США в последние десятилетия отличается серьезными ошибками, а в настоящий момент Вашингтон и вовсе потерял способность объективно оценивать международную ситуацию, заявил президент Чехии Милош Земан.
Черногорию берут в НАТО
В НАТО определились с планами на дальнейшее расширение на восток – идеальным кандидатом для вхождения в военную структуру в альянсе назвали Черногорию. В самой республике число сторонников вхождения в блок впервые превысило число противников.