Новости


Австрийское издание раскритиковало Киев за договор об ассоциации с ЕС
Как пишет Contra Magazin, сначала Виктор Янукович, бывший президентом Украины, хотел еще раз рассмотреть спорные пункты договора об ассоциации с ЕС, однако инициаторы протестов в Киеве, напротив, жаждали скорейшего присоединения к ЕС. При этом уже свергнутый президент тогда был абсолютно прав со своим отказом, и украинцы это тоже ясно почувствуют, передает RT.
Правительство повысило доступность наркотиков для пациентов
Правительство России внесло изменения в порядок деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Об этом в субботу, 8 августа, сообщает пресс-служба кабинета министров.
РБК: больше всех от российского продовольственного эмбарго выиграла Белоруссия
Специалисты московского Центра международной торговли (ЦМТ) по просьбе РБК подсчитали, кто на самом деле стал бенефициаром российского продовольственного эмбарго. Гендиректор ЦМТ Владимир Саламатов пояснил агентству, что "с определенными допусками" можно говорить о том, что импорт санкционных продуктов с учетом снижения спроса был во многом замещен поставками из стран, не попавших под российские ответные меры.
Украина объявила Безрукова, Лепса и Газманова "угрозой нацбезопасности"
Министерство культуры Украины опубликовало список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности". В "черном списке" 14 человек, в том числе певцы Олег Газманов и Иосиф Кобзон, актеры Сергей Безруков, Михаил Пореченков и Жерар Депардье. Фильмы с их участием могут быть запрещены для проката и трансляции, предупредило ведомство.
Эвакуировать машины стало можно только под соответствующими табличками
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков пояснил, что с субботы по всей России начало действовать положение об эвакуации автомобилей из-под знака «Остановка запрещена» при наличии таблички «Работает эвакуатор», все остальные новеллы соответствующего закона действуют уже два месяца.
Киев попросил у Москвы помощи
Украина не сможет преодолеть энергетический кризис без помощи России – Киев вынужден вернуться к постоянным закупкам у Москвы электроэнергии в объеме до одного гигаватта. Зимой стране потребуется еще больше электроэнергии, а запасы угля в стране находятся на крайне низком уровне.