Новости


МВФ отказал Греции в отсрочке выплат
МВФ не пошел на уступки Греции, которая попросила перенести дату частичных выплат по кредиту на более поздний срок. Обращение Афин, уверены аналитики, связано с тяжелым состоянием экономики страны. При этом летом 2015 года Грецию ждут более крупные выплаты.
Рубль зло пошутил над российскими туристами
Рубль продолжает укрепляться. В четверг, 16 апреля, официальный курс доллара, установленный ЦБ на пятницу 17 апреля, впервые с ноября упал ниже 50 руб., составив 49,6749 руб. – на 82,84 коп. меньше закрытия предыдущего дня. Евро подешевел на 75,11 коп. - до 52,9087 рубля. Стоимость бивалютной корзины снизилась на 79 коп., составив 51,1301 рубля.
Госдеп признал влияние США на решение ряда лидеров не ехать на парад Победы в Москву
Вашингтон оказал косвенное влияние на решение лидеров ряда стран отказаться от присутствия на параде Победы в Москве, признала официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф. Журналисты задали Харф прямой вопрос: правда ли, что Вашингтон не рекомендовал главам государств и правительств принимать участие в праздновании 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне? Она ответила уклончиво, повторив сказанное на прошлых встречах с прессой: есть много способов почтить День Победы в Европе, а также 8 мая в Вашингтоне, и каждая страна принимала свое решение об участии в московских торжествах самостоятельно, передает РИА «Новости». Однако после того как присутствовавшие на брифинге журналисты напомнили Харф, что именно СССР потерял в этой войне около 25 млн человек, она сказала, что США «глубоко чтят память о жертвах». «Но что касается конкретно этого военного парада, мы приняли во внимание происходящее на Украине и призываем другие страны также принять во внимание то же самое», – заявила Харф.
Запад испугался импортозамещения в России
В рамках антикризисного плана и работы по импортозамещению Россия пересмотрела ряд своих требований в сфере закупок продукции. В частности, новые требования к госзакупкам подразумевают, что предпочтение будет отдаваться использованию российской продукции.
Чех заявил о создании республики Либерленд и объявил себя ее президентом
Член Партии свободных граждан Вит Едличка заявил об основании государства Свободная республика Либерленд (Liberland) на территории между Сербией и Хорватией и объявил себя его президентом. Об этом сообщает «Пражский экспресс».
Европейские эксперты посоветовали Украине наладить торговлю с Россией
Киев должен продвигаться в европейских реформах, но и не разрушать торговых связей с Москвой, следует из доклада Венского института международных экономических исследований. Текст доклада «Как стабилизировать экономику Украины» занял почти 100 страниц и детально оценивает как влияние военных действий в Донбассе на ситуацию в стране, так и возможные сценарии ее развития, передает Deutsche Welle.