Новости


Новый генсек ООН: 2017 год должен стать годом мира
Новый генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился со своим первым посланием к международному сообществу. В нем он отметил, что его мучает вопрос, как помочь жертвам вооруженных конфликтов. По его словам, "в войнах нет победителей — есть только проигравшие".
В Россию нагрянут рождественские морозы
На каникулах россиян ждет настоящая зима. В какие дни остаться дома, а в какие отправиться на прогулку, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. На европейской части России каникулы будут морозными. После новогодней ночи с плюсовой температурой столбик термометра постепенно пойдет вниз.
Погода несет пургу
Чем ближе к дате, тем точнее прогнозы. Вот и сейчас синоптики решили все переиграть. Обещанные морозы нагрянут в Москву не в новогоднюю ночь — начало 2017 года окажется на восемь градусов теплее нормы, — а в середине каникулярной недели. Причем похолодание будет суровым, местами до –25°С.
Прикрыли лавочку
В новогодние праздники у жителей столицы не должно возникнуть проблем с получением госуслуг. МОСЛЕНТА собрала всю информацию об их работе на ближайшие 10 дней, чтобы вы спокойно наслаждались встречей Нового года, а в случае необходимости знали, куда обратиться. Сбербанк Во время новогодних праздников отделения Сбербанка хоть и откроются, но заметно изменят график работы. Важные дела лучше оставить на 31 декабря, а так и накануне праздников, и во время каникул с сокращенным временем будут работать всего около 20 отделений.
Украина хочет судить Россию за дружбу
Украина хочет инициировать процесс над Россией в международном суде. Киев обвиняет Москву в том, что она якобы нарушила договор о дружбе, подписанный в 1997 году. Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко полагает, что Россия нарушила положения договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. "В нем написано, что Россия уважает территориальную целостность и нерушимость существующих границ. Сейчас мы берем эту статью и несем в международный суд", – сказал дипломат. Он также сообщил, что Киев в течение года готовил соответствующий иск.
Реакция Москвы унизила Обаму
Сдержанная реакция российского президента Владимира Путина на новые санкции со стороны США стала настоящим унижением для уходящего американского президента, считает бывшая глава московского бюро CNN и ведущий эксперт по России Джилл Догерти, сообщает РИА "Новости" . Отказ от контрмер и приглашение детей американских дипломатов на кремлевскую елку в качестве реакции на беспрецедентную высылку 35 российских дипломатов из США уже поразили мировую общественность. Это удивительный ход и это классика Путина - он мастер подобных неожиданных вещей, заявила Догерти.