Новости


ЕС защитит свои ценности оружием
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что Евросоюзу нужна собственная армия. Он считает, что боевой потенциал у стран ЕС ниже, чем у большого курятника, а этого недостаточно для защиты ценностей.
ЕС устал ждать расследования одесской резни
Европейские депутаты не видят итогов расследования трагедии в одесском Доме профсоюзов, произошедшей 2 мая 2014 года. Законодатели ЕС потребовали от украинских властей немедленно предоставить результаты расследования гибели людей в Одессе и Киеве.
НАТО вновь грезит дружбой с Россией
Сергей Лавров заявил, что Москва постоянно получает сигналы от альянса о возобновлении сотрудничества по военной линии. При этом возобновление отношений с НАТО не повлияет на разрешение конфликта на Донбассе, уверен дипломат.
ЗАГС объединили с церковью
ЗАГС Подмосковья запустил новый проект в целях популяризации брака. Теперь работника ЗАГСа, для регистрации брака, жители Московской области могут вызвать прямо в церковь. Первые объединенные венчания и скрепления официальных уз прошли на Красную горку в стенах Зарайского Кремля: с голубями, фольклорным ансамблем с хороводами и старинными обрядовыми песнями обвенчались и одновременно поженились три пары.
В Астане провели парад с рекордным количеством военной техники
В Астане провели парад с рекордным количеством задействованной военной техники и личного состава. Об этом говорится в соответствующем сообщении министерства обороны республики. По данным ведомства, в параде было задействовано «около 5 тысяч военнослужащих, порядка 200 единиц вооружения и военной техники, 70 единиц современной авиационной техники».
Евро предсказали крах к 1 октября
Американский финансист, спрогнозировавший обвал акций в США и дефолт в России, предсказывает единой европейской валюте незавидный быстрый финал. Мартин Армстронг считает, что евро протянет максимум до середины осени.