Новости


Французы развеяли западные мифы о Крыме
Французские парламентарии, приехавшие в Крым, развеяли западные мифы о российском полуострове. Иностранные депутаты подчеркнули, что ситуация отличается от той, что описывают западные СМИ. Делегация из Франции, прибывшая накануне на российский полуостров, поделилась впечатлениями о Крыме. Иностранные парламентарии отметили, что в Крыму все совсем не так, как рассказывает зарубежная пресса. Депутат Национальной ассамблеи Франции Мари-Кристин Даллоз подчеркнула, что после рассказов западных СМИ ожидала увидеть нечто иное.
Лето вернется в Москву на 4 дня
С воскресенья, 26 июля, по середину следующей недели в Москве и по области ожидается жаркая погода, местами до +30°C. Об этом рассказал в четверг, 23 июля, директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. "Расчеты специалистов Гидрометцентра подтверждают, что в ближайшие несколько дней температура воздуха в московском регионе будет достигать столь ожидаемых многими тридцатиградусных значений, которые одновременно для многих москвичей весьма некомфортны", - отметил главный синоптик.
Бастрыкин хочет изменить Конституцию
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил исключить из Конституции положения, по которым нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы. Подобный подход не только полностью соответствует духу основного закона страны, но и учитывает передовой международный опыт, в том числе таких стран, как Германия, Великобритания, Италия и США. Кроме того, можно скорректировать и другие статьи, основываясь на более чем 20-летнем опыте применения законов.
Россия ответит Западу заморозкой активов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о разработке законопроекта, предполагающего возможность заморозки иностранных активов в стране в ответ на аналогичные действия за рубежом. Подобный шаг особенно актуален на фоне не всегда оправданных с правовой точки зрения, но политически мотивированных действий западных стран.
ФМС разрешила второй загранпаспорт
Федеральная миграционная служба одобрила идею введения второго загранпаспорта. Между тем эксперты считают, что эта мера уже неактуальна из-за резкого падения спроса на путешествия. Федеральная миграционная служба одобрила инициативу о втором загранпаспорте и направила ее на рассмотрение в правительство, сообщают "Известия". "Со своей стороны мы за. Мы документы направили в правительство", – подтвердил глава ведомства Константин Ромодановский.
Москвичам пообещали настоящее лето в выходные
Солнечные и очень теплые выходные ожидают жителей столицы, 25 июля дожди прекратятся, а в воскресенье воздух прогреется до 25-30 градусов, сообщили в Гидрометцентре России. Погоду стабилизирует антициклон, который будет перемещаться через Центр Европейской России с запада на восток - поэтому обойдется без дождей, рассказали ТАСС в Гидрометцентре. Ночами будет немного прохладно: 11-13 в мегаполисе и 8-13 в Подмосковье. А вот днем в субботу воздух прогреется уже до 23-25 и 21-26 выше ноля соответственно. В воскресенье в Москве станет еще теплее - до 27-29, в районах Подмосковья - до 25-30 градусов.