Новости


Царской семье предложили вернуться
Представители дома Романовых, если они вернутся на историческую родину, могут играть в жизни российского общества важную символическую роль, считает депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Наследники царской семьи станут символом сохранения традиций и культуры, а также возрождения духовной мощи страны.
Определен новый список запрещенных продуктов
Правительство России намерено расширить список запрещенных к ввозу в страну продуктов питания. В ответ на продление антироссийских санкций Москва хочет наложить эмбарго на рыбные консервы и безлактозную продукцию.
МВФ поддержал Россию в споре с Украиной
Международный валютный фонд поддержал позицию Москвы, которая настаивает на том, что кредит, полученный Украиной при прежних властях, является государственным, а не частным долгом. Признание долга в три миллиарда долларов гособязательством означает, что он будет исключен из переговоров с международными кредиторами Украины о реструктуризации.
Определены новые стандарты ЖКУ
Правительство определило стандарты оплаты жилищно-коммунальных услуг и жилья на 2015-2017 годы. Новые показатели ограничивают стоимость ремонта, которая может быть покрыта государством. Минстрой России подготовил новые стандарты оплаты жилищно-коммунальных услуг и жилья. Документ опубликован на сайте правительства. Он устанавливает предельную стоимость осуществляемых государством ЖКУ и капитального ремонта из расчета квадратный метр площади жилья в месяц. Постановление определяет тарифы на 2015-2017 годы.
Евросоюз продлил антироссийские санкции
Несмотря на очевидную неэффективность инициированных Вашингтоном мер против Москвы, европейские чиновники приняли решение о продлении экономических санкций. Ограничения, введенные для оказания политического давления на российское правительство, продлятся по меньшей мере шесть месяцев, решили в Совете Евросоюза.
Сколько стоил США украинский Майдан
Американский президент Барак Обама признал, что США выступили инициатором государственного переворота на Украине. Сделано это было для того, чтобы создать инструмент для радикального ослабления России.