Новости


Глава МИД Великобритании пригрозил выходом из ЕС при отсутствии реформ
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд предупредил, что его страна выйдет из ЕС при отсутствии существенных реформ. Об этом Хаммонд заявил в интервью Daily Telegraph. Проведение референдума о членстве Британии в Евросоюзе - одно из предвыборных обещаний премьера Дэвида Кэмерона. Он должен пройти до конца 2017 года. Считается, что соперников и противников идеи в Британии примерно равное количество, потому поддержка правительством одного из вариантов может оказать существенное влияние на волеизъявление.
В Афганистане разбомбили больницу «Врачей без границ»
Больница международной неправительственной организации «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) в Кундузе пострадала от авианалета. Трое сотрудников погибли, более 30 человек пропали без вести, говорится в сообщении на сайте организации.
Российские атаки вызвали панику у террористов
Террористы покидают подконтрольные ими территории после авиаударов российских истребителей. Как сообщили в Генштабе России, за все время операции было произведено десятки вылетов для уничтожения инфраструктуры боевиков.
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю с 5 по 11 октября
Что бы ни думали себе москвичи, замотавшиеся шарфами по самые носы, царящая сейчас в столице погода — нетипично теплая для начала октября. И такой она останется в ближайшие шесть-семь дней. Правда, потом она все же вернется к климатической норме, а это значит, что нас будут ждать дожди и холода.
Меркель признала бессилие Запада в Сирии
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что закончить противостояние сирийского правительства с террористическими группировками, хозяйничающими в стране, невозможно без помощи России. Это, уверена политик, в конечном счете сильно облегчит миграционный кризис, в который погрузилась Европа.
Период спада в российской экономике завершен
Затянувшийся глобальный финансовый кризис в отдельно взятой России заканчивается, а нашу экономику ожидает период нового роста. Такие выводы следуют из последнего доклада аналитиков крупнейшего американского банка Bank of America.