Новости


"Убийство бен Ладена" вызвало новый скандал
Американские спецслужбы вновь в центре скандала. На сей раз претензии к их работе возникли у лауреата Пулитцерской премии Сеймура Херша. Журналист считает, что официальная версия уничтожения террориста номер один Усамы бен Ладена не имеет почти ничего общего с действительностью.
Президент Польши проиграл оппозиции
В ходе голосования в первом туре выборов президента Польши оппозиционер Анджей Дуда набрал на 1% голосов больше, чем действующий глава страны Бронислав Коморовский. Однако никто из кандидатов не набрал более 50% голосов, поэтому Польшу ждет еще один тур голосования.
Изменились правила выезда детей за границу
Пограничная служба ФСБ России сообщила об изменениях и уточнениях порядка выезда несовершеннолетних за рубеж. В ведомстве пояснили, что разрешение второго родителя на выезд ребенка за границу более не требуется.
Власти США, возможно, солгали о том, как был убит бен Ладен
Американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш выступил с сенсационным разоблачением американских властей. По мнению авторитетного автора, операция военных США по обнаружению террориста номер один Усамы бен Ладена была фикцией. На самом же деле, исламиста держали в плену с 2006 года, сообщает Huffington Post.
МИД: Визит Керри в Сочи может послужить нормализации двусторонних отношений
Российская сторона рассчитывает, что визит госсекратеря США Джона Керри в Сочи внесет вклад в нормализацию отношений Москвы и Вашингтона, сообщили в департаменте информации и печати министерства иностранных дел России.
Глава Еврокомиссии предложил ввести квоты на иммигрантов для стран ЕС
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил ввести квоты на прием иммигрантов для стран Евросоюза, которые будут зависеть, в частности, от объема национального ВВП. Об этом сообщил в понедельник, 11 мая, РИА Новости источник в Европарламенте.