Новости


После массовых акций протеста правительство Словакии отказалось принимать беженцев из числа мусульман
Спустя месяц после демонстрации в Братиславе и массовых протестов против миграционной политики ЕС правительство Словакии объявило, что из всех сирийских беженцев страна будет принимать только христиан, поскольку мусульмане не смогут интегрироваться в общество.
В Москве звереют люди
Говорить о том, что все жестокие люди страдают психическими расстройствами, неправильно. По статистике, среди совершивших насильственные преступления, душевнобольных не так много: 3 - 4%. Чаще приступ жестокости - это результат накопления неприятностей (зачастую - мелких) неприятностей и последующего срыва. Стрессы большого города вообще серьезная проблема современности. На человека влияет множество малозаметных, на первый взгляд, факторов: дорога на работу в темноте, давка в общественном транспорте и пробки, постоянное ощущение надвигающегося дедлайна. Все это по отдельности можно пережить, но в целом напряжение все же накапливается.
Сколько стоит собрать ребенка в школу
Когда с каждым днем число солнечных часов заметно убывает, а на деревьях появляются первые желтые листья, школьники и их родители начинают с некоторым беспокойством заглядывать в будущее. Ребятам предстоит вернуться за парты, а взрослым – раскошелиться на все необходимое для своих чад. Дни.Ру выяснили, во сколько сборы в школу обойдутся в 2015 году.
Москвичам пообещали 30 градусов в сентябре
Синоптики обрадовали жителей столицы новостью о том, что лето еще вернется в залитый дождями город. По данным специалистов, сентябрь подарит москвичам солнце и 30-градусную жару. Конец августа в Москве выдался холодным и дождливым, однако синоптики посулили горожанам жару в начале осени. По данным погодного сервиса Gismeteo, в сентябре в столицу придет настоящее бабье лето. Специалисты пообещали 1 сентября 23 градуса тепла и солнце. Как ни странно, воздух будет прогреваться и дальше, а к середине месяца вовсе достигнет летних показателей.
Ошибки Олланда обошлись Франции в 54 млрд
Все больше французов выражают недовольство президентом Франсуа Олландом, который не только не улучшил экономическую ситуацию в стране, но и нанес ей прямой материальный урон. Потери Франции только от пары крупных контрактов оцениваются в 54 миллиарда евро.
Водителей подшофе вылечат принудительно
Минздрав России предлагает принудительно лечить водителей от наркомании, пьянства и токсикомании. Направлять водителей на принудительное лечение от алкоголизма будет суд. Минздрав России предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей и ввести их принудительное лечение от алкоголизма и наркомании. Проект соответствующих поправок размещен на официальном интернет-портале правовой информации.