Новости


В Раде решили создать группу по восстановлению экономических связей с Россией
Создание парламентской группы по восстановлению торгово-экономических связей с Россией инициировано в Верховной раде, заявил внефракционный депутат Яков Безбах. «Мы инициируем создание парламентской группы по возрождению экономических отношений с Российской Федерацией и начинаем сбор подписей под обращением к президенту Украины, чтобы он сделал шаг навстречу экономическому росту страны и начал процесс взаимной отмены санкций», – сообщают «Подробности» слова украинского парламентария.
Украина взбунтовалась против указов Запада
Украинские власти выступили с резкой критикой западных партнеров. По всей видимости, Киев устал от напоминаний о необходимости выполнять минские соглашения. Ответить Европе решил глава МВД страны Арсен Аваков.
На Москву идут "белые мухи"
13-14 октября в Москве ожидается дождь и мокрый снег, получивший у метеорологов прозвище "белые мухи". Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.  "Вечером местами брызнут небольшие дожди вперемешку со слабым очаговым, мокрым снегом. В последующую ночь, с четверга на пятницу, осадки очагового характера перейдут уже в твердую фазу. Это не глобальный снег, не его заряды, не зима, но мы будем наблюдать так называемые "белые мухи", - рассказал специалист. 
Путин отказал Олланду
Президент России Владимир Путин отменил запланированный на 19 октября визит в Париж, где должны были состояться его переговоры с французским коллегой Франсуа Олландом. Информацию, распространенную рядом СМИ, подтвердили в Кремле. Во время встречи президенты должны были обсудить положение дел как на Украине, так и в Сирии. Однако недавно Олланд поставил под сомнение целесообразность встречи с Путиным, а затем появились сведения о том, что визит был отменен по инициативе российской стороны. 
Партия Меркель идет ко дну
Канцлер Германии Ангела Меркель переживает нелегкие времена: популярность ее консервативной партии "Христианско-демократический Союз" (ХДС) впервые в истории опустилась ниже 30%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом маркетинговых и социальных исследований INSA. 
США дали террористам в Сирии зеленый свет
Отказ Соединенных Штатов от сотрудничества с Россией по Сирии стал победой для террористов. Вашингтон фактически развязал руки боевикам, которых уже несколько лет путает с так называемой умеренной оппозицией.