Новости


Москвичам грозит депрессия из Атлантики
По данным синоптиков, в российской столице будет пасмурно и не по сезону тепло. Однако уже к середине недели ожидается похолодание, в ночь на среду, 28 октября, возможен мокрый снег. В первый рабочий день недели, 26 октября, заморосил дождь и стало относительно тепло. Специалисты Гидрометцентра России пообещали, что воздух прогреется до +7.
Китай и США дошли до критической точки
Из-за принципиальных разногласий Китай и США с каждым днем становятся все ближе к войне. Отношения между странами дошли до критической точки: на кону – американские и китайские интересы, одной из сторон придется признать свое поражение.
Балканы требуют от ЕС гарантий против апокалипсиса беженцев
Накануне в бельгийской столице состоялся экстренный саммит лидеров 11 стран, наиболее затронутых гуманитарным кризисом. Инициаторами заседания стали балканские государства, которые не хотят быть буферной зоной для беженцев и оказаться в любой момент в заложниках кризиса, если Германия вдруг решит закрыть границы.
Британия остановила диалог с Россией
Москва и Лондон практически полностью остановили политический диалог. По словам российского посла Александра Яковенко, прекращение контактов на высшем уровне было инициировано британской стороной. В качестве причины он указал позицию Москвы по сирийскому и украинскому вопросам.
Тони Блэр связал появление ИГ со вторжением США и союзников в Ирак
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр признал, что вторжение в 2003 году в Ирак вооруженных сил США и их союзников стало одной из основных причин появления террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом Блэр заявил телеканалу CNN, пишет The Mirror. Полная версия интервью выйдет в эфир 25 октября.
Польша выбирает парламент, среди фаворитов - евроскептики
В Польше в воскресенье проходят парламентские выборы. Как отмечает Reuters, на фоне кризиса с беженцами в фавориты вышли евроскептики-консерваторы из партии "Право и справедливость", однако их преимущества недостаточно для того, чтобы единолично сформировать правительство, и ожидаются непростые коалиционные переговоры.