Новости


Все меньше россиян согласны на рай в шалаше
Бедность, отсутствие работы и неспособность прокормить семью возглавили список причин, разрушающих браки. При этом тех, кто считает измены и эгоизм супруга достаточными основаниями для расставания, оказалось почти вдвое меньше.
Учителей предлагают приравнять к чиновникам
В Госдуме готовится законопроект, который поможет сгладить отрицательный последствия повышения пенсионного возраста для работников бюджетной сферы. Так, согласно новой инициативе, пенсии для врачей и учителей будут рассчитываться по той же формуле, что и для государственных служащих.
В России зафиксирована дефляция
С начала года в России цены выросли на 8,5 процента, в июне — на 0,2 процента. При этом стоимость продуктов питания снизилась за месяц на 0,4 процента. Таким образом в стране впервые с августа 2014 года зафиксирована продовольственная дефляция. Соответствующая информация содержится в сообщении Росстата.
Европа отвернулась от Греции
Европейский центральный банк не будет реструктурировать долговые обязательства Греции. Как заявил член совета управляющих ЦБ Кристиан Нойер, противоположное решение противоречило бы учредительным договорам еврозоны.
СМИ: 40 тыс. жителей Израиля решили вернуться в Крым и попросили Путина о российском гражданстве
Президента России Владимира Путина просят предоставить гражданство России 40 тыс. репатриантов, которые уехали из Крыма на ПМЖ в Израиль после распада Советского Союза. С такой инициативой выступил председатель совета региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Грач, сообщает «Крым Медиа».
Скандалы в ФИФА
Глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил, что бывшие президенты Франции и Германии Николя Саркози и Кристиан Вульф оказывали политическое давление на ФИФА во время выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.