Новости


Зачем США расширили санкции против России
На основании американского закона о нераспространении, касающегося взаимоотношений с Ираном, Сирией и КНДР, США ввели санкции против ряда российских оборонных компаний. Эксперты уверены, что это проявление последовательной политики американских властей, которые уже несколько десятилетий пытаются помешать развитию военно-технического сотрудничества России с зарубежными партнерами.
Источник: Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России и представителей Донбасса
Евросоюз в среду, 2 сентября, продлил до 15 марта 2016 года срок действия черного списка физических и юридических лиц для России и самопровозглашенных республик Востока Украины. Об этом ТАСС сообщил европейский дипломатический источник.
Погода испортит москвичам День города
Согласно прогнозам синоптиков, погода не порадует москвичей в День города. Специалисты обещают в праздничные выходные дожди и туман. Осень вступила в свои права: температура воздуха в столичном регионе пошла на убыль, а небо затянули тучи. И даже в День города, который отмечается в первые выходные сентября, погода не сжалится над москвичами.
Россия отказалась от коалиции с США
Россия отказалась вступать в коалицию с США против "Исламского государства". В Москве считают, что западные страны окончательно не определилась с целями военного вмешательства: уничтожить терроризм, или же свергнуть Башара Осада. Наряду с этим постпред России в ООН Виталий Чуркин призвал провести комплексный анализ ситуации.
СМИ: ЕС продлит санкции против России до марта 2016 года
Евросоюз готовится продлить санкции в отношении России и сторонников самопровозглашенных республик Новороссии до марта 2016 года, пишут американские СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах.
Школьники будут знать два иностранных языка
В новом учебном году второй иностранный язык станет обязательным предметом школьного образования. Об этом сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов. "С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы", - заявил министр.