Новости


Иран заявил о готовности "унизить" США
Серьезного улучшения отношений между Тегераном и Вашингтоном после ядерной сделки не произойдет, заявил лидер страны Аятолла Али Хаменеи. По его словам, Иран не хочет войны, однако в том случае, если конфликт все же произойдет, будет готов дать отпор "высокомерным" Соединенным Штатам.
Будапешт пообещал защиту украинским венграм в Закарпатье
Венгерское правительство серьезно озабочено стрельбой на улицах украинского Мукачево и намерено предоставить живущим в регионе венграм защиту, если они в ней понадобятся, заявил в интервью венгерской деловой газете Napi Gazdaság глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар.
Президенту Латвии посоветовали прекратить говорить по-русски
Латышская верхушка негодует по поводу своего нового президента – Раймонд Вейонис остался жить в собственной квартире, покупает продукты на рынке, а самое главное, общается с русскими жителями Латвии на русском языке. Глава Комиссии по госязыку Андрей Вейсбергс даже сделал специальное заявление, что Вейонис обязан говорить лишь на латышском.
Начато расследование утечки видео с нацистским приветствием Елизаветы II
Букингемский дворец расследует, как 17-секундный ролик с «зигующей» британской королевской семьей попал в руки редакции The Sun. Об этом сообщила в воскресенье, 19 июля, The Sunday Times. «Мы смотрим на это с двух сторон. Один вопрос, который мы проверяем, — это вопрос копирайта. Второй вопрос, не было ли вовлечено что-нибудь криминальное», — пояснил источник, близкий к королевской семье.
Девочке пересадили 3D-череп
Как стало известно в пятницу, 17 июля, в Китае врачи провели уникальную операцию по спасению маленькой девочки. Медики напечатали на 3D-принтере новый детский череп и пересадили его пациентке. История медицины еще не знала подобного.
Ципрас согласился на досрочные выборы
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас согласился на досрочные выборы. Глава правительства уточнил, что это произойдет только после заключения соглашения с кредиторами. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас согласился на досрочные выборы, уточнив, что они пройдут не раньше чем власти подпишут соглашение с международными кредиторами. А пока, по словам Ципраса, он вынужден работать с правительством, которое поддерживают меньшинство парламентариев.