Новости


Как ЦРУ скрыло подробности убийства Кеннеди
Бывший директор Центрального разведуправления Джон Маккон подозревается в том, что скрывал информацию об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди. В результате Комиссия Уоррена, занимавшаяся расследованием того преступления, занялась разработкой версии, которая предполагала, что Ли Харви Освальд действовал один, не имея мотивов.
Сирийский вопрос угрожает "Турецкому потоку"
Турция использует участие России в борьбе с "Исламским государством" в Сирии в качестве предлога для торга вокруг строительства газопровода. Участие российских военных летчиков в операции по уничтожению позиций террористов вызывает недовольство у турецких властей. На фоне этого обострились противоречия между сторонами в вопросе строительства газопровода из России в Турцию, а "Газпром" заявил о сокращении мощности "Турецкого потока" и возможности переноса сроков реализации.
Услуги ЖКХ подорожали сильнее всего
Сильнее всего повышение цен на товары и услуги россияне заметили в сфере жилищно-коммунального хозяйства, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа. Кроме того, граждане ощутили подорожание мяса, сахара и молока.
Украинцы покидают Россию
Беженцы с Украины прибывают в Россию уже не так массово, как прежде. А их отток из РФ составляет до полутора тысяч человек в сутки. Об этом сообщил в четверг, 8 октября, глава ФМС РФ Константин Ромодановский.
Шампанское будет стоить 130 рублей
Росалкогольрегулирование подготовило проект приказа о введении минимальной цены на шампанское и вино. Общественное обсуждение инициативы начнется уже на следующей неделе. До Нового года Росалкогольрегулирование планирует установить минимальные цены на шампанское. Согласно разработанному приказу, впоследствии будет определен нижний порог отпускной стоимости других вин.
Антон Геращенко считает, что ИГИЛ должно знать российских военных в лицо
Советник МВД Украины Антон Геращенко, известный своими скандальными заявлениями, вновь обрушился на Россию. Теперь он призывает распространить данные о российских военнослужащих, участвующих в операции РФ в Сирии, чтобы родственники террористов могли «отомстить им по канонам шариата». Европейские политологи отмечают, что в ЕС политик за такие призывы подвергся бы суду.