Новости


Лавров: США требуют от ЕС продления санкций без каких-либо дискуссий
Продления антироссийских санкций на Совете ЕС 17-18 декабря «без каких-либо дискуссий» от стран Евросоюза требуют США, заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Мы знаем, что американцы сейчас разъезжают по всем столицам Европы и требуют, чтобы через несколько дней, когда Европейский совет будет собираться, санкции были продлены без каких-либо дискуссий», - передает ТАСС заявление Лаврова итальянским СМИ. 16 ноября лидеры США, Великобритании, Германии, Франции и Италии пришли к общему мнению, что санкции против России сохранятся до полной реализации минских соглашений. Тем временем европейская оппозиция, в частности, во Франции, призывает власти отменить санкции против России. 25 ноября минфин США расширил санкции против России.
Что Пентагон скрывает об атаке на армию Сирии
В день, когда по позициям правительственной армии Сирии в провинции Дейр-эз-Зор был нанесен авиационный удар, поблизости находились самолеты западной коалиции, возглавляемой США. Непосредственно американские самолеты действовали в 55 километрах от места, где все произошло, но Пентагон по каким-то причинам не говорит, что в районе также работали несколько боевых машин других союзников.
Байден хочет поделить Украину на штаты
Вице-президент США Джо Байден предложил Украине перейти к федеративному строю – разделить страну на штаты с независимыми правительствами. Он уверен, что децентрализация не будет способствовать потере суверенитета государства.
Энергоснабжение Крыма восстановлено в полном объеме
Минэнерго России сообщило о восстановлении энергоснабжения Крыма в полном объеме. В документах министерства говорится, что по состоянию на 11:30 мск 8 декабря отключенных бытовых потребителей на полуострове нет.
Обама потерпел фиаско в сирийской войне
Накануне президент США обратился к нации из Овального кабинета, что по американской традиции делается в исключительных случаях. Таковым стал недавний расстрел в Сан-Бернардино, совершенной супружеской парой, исповедующей радикальный исламизм, но Бараку Обаме не удалось вызвать общественную поддержку своей стратегии борьбы с запрещенным в России "Исламским государством".
Турция отказалась выводить войска из Ирака
Турецкие войска останутся в Ираке, сообщили в Анкаре. Однако их дальнейшее развертывание будет приостановлено. Тем не менее Багдад намерен ввести ограничительные меры в отношении своего соседа. Турция не намерена выводить войска с территории Ирака. С таким заявлением выступил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу в разговоре со своим иракским коллегой Ибрагимом аль-Джаафари.