Новости


"Нормандская четверка" без России
На днях во Франции вышла книга о Франсуа Олланде, написанная журналистами газеты Le Monde на основе бесед с президентом. В ней содержится довольно подробный рассказ о том, как зарождался нормандский формат. "Я поговорил об этом с Меркель, и она сказала, что прекрасно меня понимает, даже если американцы вряд ли будут довольны", - вспоминает инициатор создания нормандской четверки, которая вот уже третий год пытается урегулировать украинский кризис.
Путин о возможности отмены контрсанкций в отношении Запада: Фиг им!
Президент России Владимир Путин по итогам саммита лидеров стран БРИКС в Гоа ответил на вопрос о возможности смягчить или отменить контрсанкции в отношении Запада. «Фиг им! Это я коротко сказал, но правильно. Постараюсь раскрыть. Я с вами не соглашусь – это не контрсанкции, это контрмеры по защите нашего рынка. Вынужденные меры», – приводит его слова RT. Фраза Путина звучит на 42-й минуте трансляции.
Ле Пен пообещала в случае победы на выборах во Франции пересмотреть закон о гей-браках
Лидер Национального фронта Марин Ле Пен намерена пересмотреть закон об однополых браках во Франции в случае победы на президентских выборах в 2017 году, об этом она заявила в эфире телеканала БФМ-ТВ.
Останки погибшего под Смоленском президента Польши эксгумируют
Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил о своем согласии на эксгумацию останков брата-близнеца, президента Польши Леха Качиньского, погибшего в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском.
Венето требует с Киева денег за санкции
На встрече с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и депутатским корпусом Законодательного собрания города русской славы депутат парламента итальянской области Венето Стефано Вальгамбери заявил, что пора взыскать с Киева ущерб от антироссийских санкций. Об этом он сообщил в пятницу, 14 октября, в ходе визита делегации из Италии в Севастополь. Делегация депутатов и предпринимателей из Италии у памятника "Вежливым людям" во время визита в Крым. Фото: Алексей Павлишак/ ТАСС "Мой регион Венето потерял €1 млрд из-за санкций. Особенно пострадали производители сыра и мясных изделий. Пришло время потребовать эти деньги с Киева", - цитирует его портал "Лента.ру". Журналисты задали итальянцам вопрос, что они думают относительно того, что власти Украины призвали "жестко осудить" делегацию из Италии за визит в Крым без их разрешения.
Порошенко объяснил, почему не будет исполнять "Минск-2"
Украина не будет выполнять Минские соглашения, пока на не будет решен вопрос обеспечения безопасности в Донбассе. Об этом заявил Петр Порошенко. По его словам, безопасный проект предполагает полное прекращение боевых действий, передачу неконтролируемого участка украино-российской границы Киеву, отвод тяжелой техники и артиллерии, а также доступ инспекторов ОБСЕ к объектам на всей территории Донбасса. Ранее, 11 октября, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Киев должен взять на себя ответственность за выполнение политических реформ, предполагаемых Минскими соглашениями. Это вызвало шквал критки со стороны некоторых украинских политиков.