Новости


Эрдоган взбунтовался против Крыма
Турция прекратила паромное сообщение с Крымом, которое было возобновлено менее полугода назад. Причины своего решения Анкара предпочла не оглашать. "Из Крыма не принимают паромы, это уже длится две недели", – цитирует РИА Новости директора компании-оператора паромной линии "Крымское морское агентство" Станислава Гвоздилова. По его словам, из-за закрытия переправы невозможна поставка продуктов и товаров из Турции на полуостров.
Обама стал козлом отпущения
Скандал, связанный с разглашением информации из ЦРУ, продолжает оставаться одной из самых актуальных тем в США. Американский вице-президент США Майкл Пенс заявил, что власти страны сделают все, чтобы найти виновных в публикации материалов спецразведки на  сайте WikiLeaks.
Польша дестабилизирует Евросоюз
Премьер-министр Польши Беата Шидло отказалась ставить свою подпись под итоговым саммитом ЕС, который проходит в Брюсселе. Причиной этого стало переизбрание поляка Дональда Туска главой Евросовета на второй срок. Демарш Варшавы может помешать Евросоюзу согласовать новые правила пересечения внешних границ жителями иностранных государств.
Раскрыта причина гипертонии
Российскими биологами найдена причина возникновения   стойкого повышения артериального давления.   Информацию о проведенном исследовании подтвердил  Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук.
Погода греет душу
Весна опять пришла, и лучики тепла будут доверчиво глядеть в московские окна бóльшую часть предстоящей недели. В столице по-прежнему аномально тепло и сухо, но атмосферный фон несколько выше нормального. Не такая уж большая расплата за «март здорового человека».
Россияне пьют опасную воду из-под крана
Питьевая вода из-под крана признана годной лишь в двух городах России. В Мосводоканале рассказали о том, как сезонные изменения влияют на процессы очистки воды. Весной вопрос качества питьевой воды, поступающей в наши дома, встает особенно остро. Ведь именно в это время года в канализацию, а затем в водоемы, стекает много грязи. Плохая водоочистка провоцируют у людей кишечные инфекции, выпадение волос и снижение иммунитета.