Новости


Сирия признала Крым российским
Парламент Сирийской Арабской Республики признает итоги референдума 16 марта 2014 года о воссоединении автономной республики Крым с Российской Федерацией. Об этом заявила председатель парламента САР Хадия Аббас.
Порошенко готовится жить в "российской Европе"
Президент Украины Петр Порошенко выступил с сенсационным заявлением. Он выдвинул очередную конспирологическую теорию: глава государства считает, что Кремль готовит новые "экзиты" в Евросоюзе и намерен внедрять своих агентов на выборы в странах Запада. Выступление Порошенко на открытии саммита Ялтинской европейской стратегии в Киеве стало шоком для присутствующих. Президент Украины заявил, что Россия якобы уже в октябре начнет реализацию плана по развалу Европы.
Путин едет в Берлин
Встреча "нормандской четверки" в столице Германии в среду, 19 октября, состоится в полном составе. В Кремле подтвердили, что президент РФ Владимир Путин принял приглашение канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Однако поездка будет краткой.
За прогулы депутатов накажут рублем
В ближайшее время Госдума окончательно утвердит, как наказывать депутатов-прогульщиков. Руководство нижней палаты парламента на заседании Совета ГД заявило, что за прогулы пленарных заседаний депутаты ответят рублем. Об этом журналистам рассказал спикер созыва Вячеслав Володин.
Россиянам обещают благоденствие
Глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что в будущем году россиян ждет рост зарплат, а к концу 2018-го реальные доходы граждан РФ вернутся на докризисный уровень. Об этом он сообщил в интервью телеканалу НТВ.
У Британии не нашлось доказательств причастности ВКС РФ к ударам по мирным сирийцам
У Великобритании не оказалось доказательств преднамеренного нанесения российской авиацией ударов по гражданским лицам в Сирии, сообщил в открытом письме посол РФ Александр Яковенко. После того, как члены британского парламента обвинили Россию и сирийское правительство в ударах по мирному населению, посольство РФ отправило внешнеполитическому ведомству Великобритании официальный запрос с требованием предоставить доказательства, передает "Интерфакс". "Суть полученного нами ответа сводится к тому, что такими доказательствами британская сторона не располагает", — отметил Александр Яковенко.