Новости


ФРГ не исключает закрытия своих границ для беженцев
Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер в интервью газете Welt am Sonntag сообщил заявил, что в долгосрочной перспективе Шенгенское пространство не сможет существовать без пограничного контроля, если защита внешних границ ЕС не функционирует. Томас Мезьер подчеркнул, что с правовой точки зрения закрытие границ ы ФРГ для беженцев возможно. "Границы остаются открытыми только по политическим соображениям", — сказал он.
«Лига Севера» призвала Италию отказаться от «идиотских» санкций против России
Премьер-министр Италии Маттео Ренци не должен поддерживать продление санкций против России, заявил лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Салвини. «С момента их введения мы считаем эти санкции идиотскими, самоубийственными, сумасшедшими и мазохистскими. Если к этому придет и Ренци, мы поможем ему в этом отношении», – заявил Салвини.
Политолог: Эрдоган заслуженно попал в рейтинг главных врунов года
Немецкий журнал опубликовал результаты опроса своих читателей на тему «Самые врущие политики года». Международный эксперт и политолог Евгений Бень прокомментировал LifeNews рейтинг «Самые врущие политики года», который опубликовал немецкий журнал Alles Schall und Rauch. По его словам, занявшая первую строчку Меркель подвела ожидания многих жителей Германии и других стран, а Эрдоган вполне заслуженно мог бы сам возглавить рейтинг.
Армения перейдет на парламентскую форму правления
Центризбирком Армении утвердил окончательные итоги референдума по изменению президентской формы правления на парламентскую. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщает РИА Новости. Как рассказала агентству пресс-секретарь армянского ЦИК Эрмине Арутюнян, на прошедшем 13 декабря очередном заседании комиссии был единогласно подписан окончательный протокол, утверждающий итоги референдума.
Совет ЕС: санкции в отношении России будут продлены
Экономические секторальные санкции Евросоюза против России, срок действия которых истекает 31 января 2016 года, будут продлены в любом случае — с обсуждением или без. Об этом сообщил сегодня источник, близкий к Совету ЕС, передает ТАСС. "Все очень просто: Совет ЕС связал ограничительные меры с выполнением Минских соглашений. Это не вопрос, который подлежит дискуссиям, это политическая цель, которая у нас есть на сегодня. А Минские договоренности на сегодня не реализованы, соответственно, санкции будут продлены — как ожидается, на полгода", — сообщил источник.
Госдуме предложили резко сократить число праздников в России, убрав новогодние каникулы
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий резко сократить число праздничных дней в России, оставив только три выходных: 1 января - Новый год, 9 мая - День Победы и 12 июня - День России. При этом вместо урезанных праздников депутаты от ЛДПР предлагают ввести дополнительный десятидневный отпуск, который можно будет использовать круглый год.