Новости


Нидерланды: «Боинг», скорее всего, сбили с земли, но ракету «воздух – воздух» нельзя исключать
По мнению следователей, разбившийся в Донбассе в прошлом году самолет «Боинг», вероятно, был сбит ракетой «земля – воздух», однако версия крушения из-за ракеты «воздух – воздух» также не исключена, сообщил представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн.
В ЕК рассказали о проблемах от продления Россией продуктового эмбарго
Продление Россией на год эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из Евросоюза создаст проблемы для тех стран-членов ЕС, которые до сих пор не чувствовали серьезного ущерба от этих мер, заявил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган.
Как изменится жизнь россиян в сентябре
В сентябре в России вступает в силу ряд нововведений. Законы, которые начнут действовать со сменой сезона, коснутся зарплат граждан, а также их недвижимости и даже образования. С 1 сентября вступают в силу поправки, внесенные в Гражданский кодекс России и ужесточающие критерии для признания здания самовольной постройкой. Предположительно, уничтожать неразрешенные объекты по решению суда и муниципальных властей станут чаще.
Закупку сладостей из Европы хотят ограничить
Пчеловоды попросили Минсельхоз России ограничить закупку зарубежных сладостей. Отечественные производители предложили заменить импортный шоколад в магазинах российским медом. Пчеловоды обратились в Министерство сельского хозяйства с просьбой до минимума сократить закупку зарубежных сладостей. Президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов в обращении к руководителю ведомства Александру Ткачеву подчеркнул, что эти меры в условиях продуктового эмбарго помогут поддержать пчеловодческую отрасль.
Эстония отгородится от России двухметровым забором
Департамент полиции и погранохраны Эстонии намерен построить на сухопутной границе с Россией стену. Высота заграждения составит 2,5 метра, длина – около 108 километров. "В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу", — цитирует сообщение эстонского издания Postimees ТАСС.
Должникам-алиментщикам ограничат свободу
Должникам по алиментам хотят ограничить свободу. Злостным неплательщикам могут ограничить передвижения по стране и менять работу. В законодательной думе Хабаровского края парламентарии предложили ужесточить наказание для неплательщиков алиментов. Депутаты подготовили законопроект согласно которому должников предлагают наказывать ограничением свободы сроком до четырех лет. Согласно задумке авторов инициативы неплательщики алиментов не смогут выезжать за пределы города, менять место жительства и работы без согласия контролирующих органов. Депутаты уверяют, что после введения подобных мер должникам будет сложнее прятаться от судебных приставов и скрывать свои фактические доходы.