Новости


Тысячи боевиков ИГ проникли в Европу под видом беженцев
В европейские страны под видом беженцев проникли уже более четырех тысяч боевиков террористической организации "Исламское государство". Об этом пишет британская газета Express, ссылаясь на рассказ агента ИГ.
Москвичей испугали холодным бабьим летом
Жители Москвы и Подмосковья столкнулись с пасмурной и дождливой погодой, установившейся в регионе в начале осени. Синоптики, тем временем, отмечают, что жары на традиционно ожидаемое бабье лето не будет – температура воздуха достигнет лишь 18 градусов тепла.
Алименты предложили платить до 24 лет
В Госдуме предложили увеличить срок выплаты алиментов на период обучения ребенка. Автор законопроекта указал, что совершеннолетие не означает финансовую самостоятельность, и в качестве примера привел зарубежную практику.
Олланд: Франция может выступить за отмену санкций против России
Франция выступит за отмену антироссийских санкций, если прогресс в урегулировании конфликта на Украине продолжится, заявил французский президент Франсуа Олланд. «Минские соглашения должны быть выполнены до конца года. Необходимо идти до конца, в том числе в вопросах проведения местных выборов, законов по автономии, децентрализации регионов на востоке Украины. Если этот процесс будет завершен, я приму меры для снятия санкций», – сказал Олланд на пресс-конференции в понедельник, передает РИА «Новости».
Митингующие в Кишинёве начали устанавливать палаточные городки
Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец встретился с делегатами митинга протеста в Кишинёве. Они передали ему петицию с требованиями об отставке президента и правительства, а также досрочных парламентских выборах. Премьер сообщил, что для переговоров создаётся специальная рабочая группа.
МИД Эстонии не подтвердил планы по строительству стены на границе с Россией
Эстония не пока не решила, возводить ли стену на границе с Россией, этот вопрос отложен до урегулирования спора о границе между двумя странами, сообщила в воскресенье министр иностранных дел страны Марина Кальюранд в интервью «Радио Свобода».