Новости


Миллиардер хочет купить мигрантам остров
Миллмардер Нагиб Савирис хочет купить мигрантам остров. Он намерен обратиться с соответствующим предложением правительствам Греции и Италии. По его оценкам, стоимость сделки может составить до 100 миллионов долларов.
Премьер Словакии усомнился в необходимости помогать мигрантам
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо усомнился в необходимости помогать прибывающим в Европу мигрантам. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава словацкого правительства сказал во время выступления на республиканской радиостанции.
Европа примет 200 тысяч беженцев
Миграционный кризис в Европе приобретает все более угрожающие масштабы. Глава агентства ООН по делам беженцев призвал ЕС как можно быстрее расселить 200 тысяч людей, оставшихся без крыши над головой.
Центр России заливает дождями
Центральную Россию заливают дожди. Обильные осадки уже выпали в Московской, Смоленской и Тамбовской областях. Синоптики объявили о том, что в центральную часть России пришла настоящая осень – с затяжными дождями, грозами и туманом. По прогнозам Гидрометцентра, местами может выпасть до 20-25 миллиметров осадков.
«Коммерсантъ» узнал о новом поводе для антироссийских санкций
Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкций против России, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в западных дипломатических кругах. Это произойдет, если власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) откажутся проводить местные выборы 25 октября — в назначенный Киевом день.
Акционеры подписали соглашение по «Северному потоку-2»
В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке подписано соглашение акционеров по строительству третьей и четвертой ниток газопровода «Северный поток». Об этом передает корреспондент «Ленты.ру» с ВЭФ.