Новости


«Исламское государство» пригрозило России терактами
Террористическая организация «Исламское государство» распространила видео, в котором боевики угрожают в скором времени совершить атаки против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на портал SITE.
Глава МВД Латвии предрек распад Шенгенской зоны из-за беженцев
Шенгенская зона может прекратить свое существование, если поток беженцев из третьих стран не уменьшится. Об этом в эфире телеканала LTV заявил глава МВД Латвии Рихард Козловскис, слова которого в четверг, 12 ноября, приводит РИА Новости.
Синоптики пообещали москвичам на выходные «день жестянщика»
Мокрый снег, гололедица и ночные заморозки в предстоящие выходные могут устроить москвичам «день жестянщика», сообщили в столичном Метеобюро. Неустойчивая погода в ближайшие дни может вызвать осложнения на дорогах, в том числе и в связи с тем, что многие автомобилисты затянули с поездкой на станции техобслуживания для смены летней резины на зимнюю.
Синоптики назвали дату первого снегопада в Москве
Согласно предварительному прогнозу Росгидромета, снег пойдет в столице в ночь на 15 ноября. «Будет облачно, снег будет небольшим и кратковременным. Днем в воскресенье временами будут отмечаться снежные заряды», - сказали ТАСС в Росгидромете.
СМИ сообщили о намерении России помешать кредитованию Украины через МВФ
Россия изучает возможные варианты для блокировки программы финансовой поддержки Украины Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Собеседник агентства отметил, что Россия может обвинить Украину в нежелании вести конструктивные переговоры. Кроме того, Москва может оспорить способность Киева обслуживать кредиты (платежеспособность и долговая устойчивость — одно из требований МВФ для продолжения программы помощи).
Мигранты довели Меркель до кризиса
У канцлера Германии Ангелы Меркель проблема — она может лишиться власти. В данный момент, как пишет Der Spiegel, канцлер не только больше не властна над ситуацией в Европе, но даже не может справиться с собственным правительством.