Новости


Медведев поручил рассмотреть ответные санкции против украинских авиакомпаний
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Министерству транспорта рассмотреть ответные меры в отношении украинских авиакомпаний после того, как Киев запретил "Аэрофлоту" и "Трансаэро" полеты на Украину. Об этом в понедельник, 28 сентября, по данным "Интерфакса", сообщила журналистам в Горках пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.
Митингующие в Кишиневе изложили свои требования в резолюции
Манифестанты, собравшиеся в воскресенье в центре Кишинева, приняли резолюцию, в которой изложили свои требования, и заявили, что будут стоять до полного их выполнения. Свою резолюцию они назвали "Три шага для национального спасения Молдавии".
Германия, Япония, Индия и Бразилия захотели стать постоянными членами СБ ООН
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости реформировать Совет Безопасности ООН. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщил Reuters. По ее мнению, необходимы изменения в структуре совета, которые «отражают реальное распределение сил во всем мире». «Нам нужен новый метод работы, чтобы решать проблемы», — сказала германский лидер на встрече со своими коллегами из Бразилии, Индии и Японии на полях 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Рейтинг Меркель "скатился" вниз
Популярность Ангелы Меркель, согласно опросам, находится на самом низком уровне за все время ее правления страной. Эксперты отмечают, что причиной является неэффективная миграционная политика в отношении беженцев.
Ле Пен: отсутствие отношений с Россией – полнейшая глупость, навязанная США
Марин Ле Пен, лидер французской партии "Национальный фронт", в интервью радиостанции RTL отметила, что для нормализации ситуации в Сирии необходимо наладить отношения с Россией и предоставить ей возможность широких действий в этой стране, передает ТАСС.
В меджлисе заявили о бессрочном характере блокады Крыма
Акция экономической блокады Крыма является бессрочной, заявил в эфире «5 канала» член непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Ескандер Бариев, передает УНН. «Сначала было заявлено о том, что эта акция будет бессрочной, пока не будут приняты определенные действия для того, чтобы не кормить оккупанта, оккупационную армию. Для этого проводится эта акция», — заявил он.