Новости


Журналист Times отказался прекращать работу над компроматом на Порошенко
Британский журналист Максим Такер, которому адвокаты «Блока Петра Порошенко» пригрозили судом, заявил, что продолжит работу над статьей для Times об обвинениях в адрес президента Украины в покупке голосов депутатов Верховной рады.
Обама разрешил поставки оружия союзникам США в Сирии
Президент США Барак Обама официально снял формальный запрет на поставки вооружений и техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии, сообщает Белый дом. «Установить, что операции, включая предоставление оборонных товаров и услуг для иностранных сил, нерегулярные сил, групп или отдельных лиц, участвующих в поддержке или содействии проведению военной операции США по борьбе с терроризмом в Сирии, имеют важное значение для интересов национальной безопасности США», – говорится в документе, текст которого приводит РИА «Новости».
Главе Южной Кореи объявили импичмент из-за подруги
Парламент Южной Кореи проголосовал в пятницу, 9 декабря, за объявление импичменту президенту республики Пак Кын Хе. Сообщается, что "за" проголосовали 234 депутата из 300, "против" – 56. Теперь судьбу главы государства определит Конституционный суд, который решит, оставлять в силе или отменять решение парламента.
Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер
Проверка Украины аудиторами из ЕС показала страшное. Страна захлебывается от коррупции и задыхается под олигархическим давлением. В таких условиях международная финансовая помощь Киеву малоэффективна, и от нее могут отказаться, как и от услуг самой Украины в качестве транзитера газа. Сейчас страна победившего евромайдана ставит антирекорды сразу в нескольких категориях.
Нидерланды не хотят обеспечивать оборону Украины
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте огласил условия ратификации страной соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, в противном случае ратификации не будет, передает РИА Новости. По данным местных СМИ, на саммите Евросоюза на будущей неделе в Брюсселе Рютте потребует от глав государств и правительств стран-членов ЕС юридических гарантий, что соглашение о политической и экономической ассоциации ЕС с Украиной не предусматривает обеспечение обороны этой страны, а также ее присоединение к ЕС. По его словам, если такие гарантии не будут получены, то на следующий день будет внесен в парламент закон, который гласит, что ратификации соглашения об ассоциации не будет. Как сообщалось, правительство Нидерландов отложило решение по договору о политической ассоциации и зоне свободной торговли Украина-ЕС. На прошедшем в апреле референдуме граждане королевства высказались против ассоциации большинством голосов.
Предсказавший развал СССР норвежец предрек распад США к 2020 году
Дональд Трамп может ускорить упадок США, в результате чего страна распадется в 2020 году, заявил норвежский профессор Йохан Галтунг, слова которого приводит The Independent. Как отмечает издание, в прошлом этот социолог уже делал точные прогнозы о ряде исторических событий, включая развал Советского Союза, отмечает RT.