Новости


Россиянам посоветовали отказаться от лечения гриппа водкой
Крепкие алкогольные напитки не помогают при лечении вирусных инфекций и гриппа, однако могут оказать позитивный эффект при некоторых других заболеваниях. Такое мнение высказал в среду, 20 января, завкафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров, сообщает «Интерфакс».
Власти Крыма заявили о готовности принять европейских евреев
Крым готов принять бегущих из Европы евреев. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил зампредседателя Совета министров республики Дмитрий Полонский. «Если есть желание вернуться в Крым и есть желание трудиться на благо Крыма и России, то, конечно же, мы рады здесь видеть всех. Пожалуйста! Крым открыт абсолютно для всех. Единственное — все должны приезжать к нам с миром и желанием трудиться на благо Крыма, крымчан и России — вот самое главное», — сказал он.
Германия захлопнула двери перед украинцами
Беженцам из Украины, пытающимся осесть в ФРГ, миграционные власти Германии отказывают в предоставлении убежища и готовятся провести массовую депортацию украинских граждан. Об этом сообщает местная газета Frankfurter Rundschau. По ее данным, компетентные органы удовлетворяют только каждое двадцатое прошение.
Москву ждут погодные качели
Столичные синоптики дали прогноз на ближайшие месяцы. По их словам, устойчивой температуры ждать не приходится: оттепель будет сменяться сильным похолоданием вплоть до конца марта. В ближайшие несколько месяцев столицу ждет весьма неустойчивая погода, заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. "До окончания холодного периода, а окончание холодного периода, как правило, датируется третей декадой марта, мы прогнозируем неустойчивость атмосферной циркуляции. Это значит, что похолодание будет сменяться оттепелью с осадками", – пояснил он.
ОП направила письмо Голодец о запрете соцсетей в рабочее время
Общение в социальных сетях на работе, а также использование сотрудниками технических средств работодателя в личных целях необходимо запретить, считают в Общественной палате. Соответствующее предложение направлено вице-премьеру Ольге Голодец.
Шенген рушится под натиском мигрантов
В Брюсселе предупредили, что на грани исчезновения оказалось одно из ключевых достижений европейской интеграции – Шенгенская зона. Виной тому стали сотни тысяч африканских и арабских мигрантов, которые ввергли Европу в хаос и заставили вернуться к практике пограничного контроля.