Новости


СМИ: Европа восстает против политики Меркель
Крупнейшие европейские государства недовольны политикой доминирования Германии и подвергают жесткой критике действия Меркель, пишут немецкие СМИ. Многие страны Европы борются с политикой давления и принуждения, которую проводит канцлер Германии Ангела Меркель, допустившая огромный приток беженцев в Европу без создания необходимых для этого условий и соблюдения формальных процедур, пишет немецкий новостной портал web.de.
МИД напомнил Эрдогану об отставке
Россия хотела бы узнать, действительно ли президент Турции сдержит обещание и уйдет в отставку после того, как будет доказана причастность Анкары к контрабанде нефти "ИГ". Об этом заявила представитель МИДа Мария Захарова.
Москве обещают снежный Новый год
По прогнозам синоптиков, после 27 декабря в Центральной России ожидаются осадки. Предполагается, что снег не растает до самой новогодней ночи. Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин заявил, что к Новому году в Центральной России, к которой относятся в том числе Москва и Московская область, выпадет снег. "Могу порадовать: 27 декабря пройдет холодный фронт по всему Центральному федеральному округу до Ростовской области. Ожидаются осадки – снег, которого больше выпадет на востоке округа. Ляжет снежный покров, он должен остаться до новогодней ночи. Ожидается также похолодание", – цитирует его РИА Новости.
Как не быть обманутым банком
Капитализм невозможен без банковской системы. Банки – это кровь экономики, без работы которых просто невозможно нормальное развитие государства. Однако, в любой системе есть свои плюсы и минусы. К кредитным организациям данное утверждение так же справедливо. Особенно остро неприятные стороны банковской системы проявляются при взаимоотношениях с частными клиентами или, как их еще называют, физическими лицами. То есть – с рядовыми гражданами.
Американские санкции: "политическая трескотня" и попытка срыва минских соглашений
Как считает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, экс-глава ФСБ Николай Ковалев, расширение антироссийских санкций США является лишь "политической трескотней" для сохранения лица на фоне предвыборной кампании, эффекта они не возымеют, сообщает РИА Новости.
США рассказали о предполагаемых ядерных ударах по СССР
Некоммерческая организация National Security Archive (NSA) при университете Джорджа Вашингтона (США) впервые разместила в открытом доступе информацию о целях, по которым Вашингтон планировал нанесение ядерных бомбовых ударов в случае войны с СССР. Эта информация с картой целей размещена на сайте организации.