Новости


Швеция отказалась вступать в НАТО
Власти Швеции опубликовали внешнеполитическую декларацию. Согласно документу, страна отказывается от вступления в любые военные альянсы, в том числе в НАТО. Позиция государства обеспечивает ответственную политику безопасности с надежной национальной обороной.
Программу приватизации продлят на год
Государственная дума в первом чтении и в целом одобрила законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года. Об этом сообщается на сайте ведомства. В ГД пояснили, что принятие законопроекта необходимо, иначе малоимущие и проживающие в аварийном и подлежащем сносу жилье, получив квартиру после 1 марта 2016 года лишаются права на бесплатную приватизацию. "Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты", - отмечается в пояснительной записке.
Знания выводят из школы
Выступая на Красноярском экономическом форуме, вице-премьер Аркадий Дворкович обозначил новое направление, в котором должно развиваться российское образование, чтобы приобрести соответствующее времени качество. По его словам, в средней школе у учеников важнее развивать "навыки, чем знания".
Поставщики предупредили о подорожании ряда популярных продуктов с марта
Производители и дистрибуторы популярных товаров письменно предупредили торговые сети о подорожании товаров с марта 2016. В частности, повысится цена американских шоколадок, японских подгузников и детского питания, а также российских кремов, пишет в среду, 24 февраля, газета «Известия».
ИКАО: пассажирам и экипажам самолетов можно перевозить литиевые батарейки
Пассажиры самолетов, а также члены экипажей, по-прежнему смогут брать с собой на борт личные электронные устройства с литий-ионными аккумуляторами. Временный запрет вводится только на провоз таких аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских лайнеров, пояснили в Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
КНДР пригрозила ударами по США
В случае проведения США и Южной Кореей военных учений КНДР может осуществить на них атаку. В Пхеньяне считают, что их целью является отработка вторжения в страну. Северная Корея может атаковать американских и южнокорейских военных во время их совместных учений, которые пройдут в марте-апреле 2016 года. Численность контингента США будет доведена до 15 тысяч человек.