Новости


Землю ждут 30 холодных зим
Ученые прогнозируют незначительное похолодание, которое продержится в течение следующих 30 лет. Температура Земли снизится примерно на 1,5-2 градуса, однако иммунитет человека готов к таким испытаниям, уверены специалисты.
В новом году вода подорожает в пять раз
С 2016 года норматив на потребление воды людьми, которые не установили счетчики, изменится. С июля эта коммунальная услуга подорожает для них в пять раз. Норматив на потребление воды для людей, которые не установили счетчики, с января 2016 года вырастет в три раза, сообщают РИА Новости со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса. "Если гражданин не поставил прибор учета, то первые полгода до июля 2016 года у него будет трехкратный норматив, а с июля 2016 года – пятикратный норматив", – отметил он.
Минфин: МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным
Международный валютный фонд признал долг Украины перед Россией на 3 млрд долларов суверенным, сообщили в российском Минфине. В ведомстве заявили, что готовы взаимодействовать с украинскими коллегами по долгу, передает РИА «Новости».
Террористы "ИГ" закупали оружие на Украине
В Кувейте задержана межнациональная группировка, которая поддерживала орудующих в Сирии боевиков из группировки "Исламское государство". Лидер ячейки Усама Хаят признался, что оказывал преступникам финансовую помощь и закупал для них оружие на Украине.
Реальные зарплаты россиян уменьшились на 11 процентов
В октябре реальные зарплаты россиян снизились на 10,9 процента по сравнению с октябрем 2014 года. Соответствующая информация содержится в докладе Росстата. При этом в номинальном выражении оплата труда выросла за год на три процента. Средний размер зарплаты в октябре составлял 33 тысячи 240 рублей.
Юнкер предложил Путину укрепить торговые связи Евросоюза и ЕАЭС
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал письмо президенту России Владимиру Путину, предлагая укрепить торговые связи между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом. Об этом сообщает Reuters. Свое послание Юнкер написал после встречи с Путиным на саммите G20. В тексте говорится, что глава Еврокомиссии придает большое значение улучшению отношений между Брюсселем и Москвой, которые, к его сожалению, не развивались должным образом в течение последних лет. По словам Юнкера, он попросил своих подчиненных проанализировать возможность установления тесных контактов между ЕС и ЕАЭС, связав их с выполнением соглашения о прекращении огня на Украине.