Новости


Минфин: МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным
Международный валютный фонд признал долг Украины перед Россией на 3 млрд долларов суверенным, сообщили в российском Минфине. В ведомстве заявили, что готовы взаимодействовать с украинскими коллегами по долгу, передает РИА «Новости».
Террористы "ИГ" закупали оружие на Украине
В Кувейте задержана межнациональная группировка, которая поддерживала орудующих в Сирии боевиков из группировки "Исламское государство". Лидер ячейки Усама Хаят признался, что оказывал преступникам финансовую помощь и закупал для них оружие на Украине.
Реальные зарплаты россиян уменьшились на 11 процентов
В октябре реальные зарплаты россиян снизились на 10,9 процента по сравнению с октябрем 2014 года. Соответствующая информация содержится в докладе Росстата. При этом в номинальном выражении оплата труда выросла за год на три процента. Средний размер зарплаты в октябре составлял 33 тысячи 240 рублей.
Юнкер предложил Путину укрепить торговые связи Евросоюза и ЕАЭС
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал письмо президенту России Владимиру Путину, предлагая укрепить торговые связи между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом. Об этом сообщает Reuters. Свое послание Юнкер написал после встречи с Путиным на саммите G20. В тексте говорится, что глава Еврокомиссии придает большое значение улучшению отношений между Брюсселем и Москвой, которые, к его сожалению, не развивались должным образом в течение последних лет. По словам Юнкера, он попросил своих подчиненных проанализировать возможность установления тесных контактов между ЕС и ЕАЭС, связав их с выполнением соглашения о прекращении огня на Украине.
Обама поставил Россию и Иран перед выбором по Сирии
Россия и Иран должны выбрать, хотят ли они поддерживать президента Башара Асада или спасти сирийское государство, поддержав создание правительства, которое будет легитимно. Как сообщает АР, это заявил президент США Барак Обама на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Их переговоры прошли на полях саммита АТЭС на Филиппинах.
ЕC отказался компенсировать Украине потерю российского рынка
Брюссель отказался компенсировать Киеву потерю российского рынка в связи с началом действия соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года. Об этом в интервью «Европейской правде» заявил комиссар по вопросам европейской политики добрососедства Иоганнес Хан.