Новости


Эрдоган погружает Турцию в хаос
Неоимперские амбиции и стратегические просчеты турецких властей погружают страну в хаос, считают эксперты. Реджеп Тайип Эрдоган запустил процесс падения государства, который уже не остановить. Несколько лет назад в глазах западных политиков, экспертов и журналистов Турция была примером современной, демократичной, ориентированной на реформы и проевропейской мусульманской страны. Аналитики с удовольствием отмечали экономический рост и дипломатические успехи властей. Однако ситуация резко изменилась, и теперь специалисты все чаще говорят, что страна падает в пропасть.
Премьер Венгрии: Автоматического продления санкций против России не будет
Глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что автоматического продления санкций в отношении Москвы не планируется. Орбан добавил, что необходимо спокойно обсуждать вопрос выполнения минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине, передает РИА «Новости».
Яценюк обвинил Порошенко в политической нестабильности Украины
Глава правительства Украины Арсений Яценюк считает, что ответственность за политическую нестабильность в стране лежит на президенте Петре Порошенко. Такое мнение он высказал в воскресенье, 28 февраля, в ходе телепередачи «10 минут с премьер-министром», говорится на сайте кабмина.
Кэмерон: Британия должна остаться в ЕС из-за "российской агрессии" и "яда терроризма"
Одна из причин, по которой Великобритании следует остаться в Евросоюзе, — "российская агрессия". Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает РИА Новости. 23 июня в Великобритании пройдет референдум по вопросу возможного выхода Соединенного Королевства из ЕС. По мнению Кэмерона, на кону будет стоять будущее страны – ни больше, ни меньше. Отделение от ЕС – огромный риск не только для экономики, но и для репутации и безопасности Британии. Поэтому те, кто готов проголосовать за выход, прежде всего, должны задуматься о долгосрочной перспективе подобного решения.
МИД Литвы надеется на вечные санкции против России
Министерство иностранных дел Литвы 27 февраля, распространило заявление «об оккупации Крыма», в котором выражается надежда, что санкции в отношении России не будут отменены до того момента, пока «Крым не будет возвращен Украине», сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Минтруд сообщил о подготовке законопроекта по увеличению пособия по безработице
Минтруд России готовит законопроект, который позволит увеличить максимальное пособие по безработице на 70% для тех людей, которые имеют большой стаж, но оказались в непростой ситуации, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.