Новости


Reuters сообщило о продлении санкций против России на полгода
Лидеры стран Запада в кулуарах саммита G20 в Турции договорились о продлении санкций против России еще на шесть месяцев — до июля 2016 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник в ЕС.
Протестующие на майдане призвали к третьей революции
Несколько сотен человек собрались на площади Независимости в Киеве на «народное вече» против деятельности украинского президента и правительства. Протестующие стоят с плакатами «Не верю Порошенко», «Импичмент Порошенко», возле сцены стоят стенды с фотографией премьер-министра Украины с надписью «Вор должен сидеть в тюрьме», передает ТАСС. Организаторы акции призывают бороться с новой «бандой Порошенко-Яценюка», суть реформ которой «забрать у предыдущих и присвоить себе». Со сцены звучат обвинения в отношении президента Украины. По словам политических деятелей, произносящих речи, на Украине «на смену преступному режиму Януковича пришел «режим Порошенко».
В Киеве рассказали об остановке поставок российского угля
Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за ограничения поставок электроэнергии в Крым. Об этом, как сообщает издание «Левый берег», заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев.
Deutsche Welle: Политическая сказка Меркель подошла к концу
Канцлер Германии Ангела Меркель, которую неоднократно называли самым влиятельным политиком Европы и даже мира, теперь вынуждена наблюдать, как «сдувается» ее авторитет; скорее всего, политическая сказка Меркель подошла к концу, и теперь канцлера ждет полоса неудач, пишет Deutsche Welle.
В Брюсселе объявлен наивысший уровень террористической угрозы
Власти Бельгии в субботу, 21 ноября, объявили в столице страны Брюсселе наивысший уровень террористической угрозы. Об этом сообщает Yahoo News со ссылкой на Национальный координационный центр по анализу угроз (OCAM).
ЕС меняет правила въезда в зону Шенгена
К марту 2016 году будут изменены правила пересечения границ Шенгенской зоны. Согласно новым нормам, въезжающим в страны ЕС будет необходимо пройти усиленную систему пограничного контроля. По итогам внеочередного заседания руководителей оборонных и юридических ведомств Европы принято решение скорректировать правила въезда в Шенгенскую зону к марту 2016 года, сообщаетRussia Today. "Министры решили на основании быстрого определения срочных нужд и возможных решений, которые представит Еврокомиссия до конца 2015 года, внести изменения в систему пограничного контроля на границах Шенгенской зоны к марту 2016 года", – говорится в заключении Совета ЕС.