Новости


ЕСПЧ: отрицание геноцида армян - это проявление свободы слова
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт по резонансному делу "Перинчек против Швейцарии", придя к выводу, что отрицание геноцида армян является допустимым в рамках свободы слова. Суд постановил, что запрещение отрицания геноцида противоречит 10-й статье Европейской конвенции по правам человека, в которой гарантируется свобода слова, сообщается на сайте ЕСПЧ.
Голландцы голосуют против Украины
Нидерланды проведут референдум о целесообразности соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, сообщил Избирательный совет страны. Подписи за проведение референдума были собраны благодаря онлайн-кампании голландского сатирического блога GeenStijl (Без стиля). Инициаторы референдума — Burgercomite EU (Комитет граждан Евросоюза) и аналитический центр Forum voor Democratie (Форум за демократию), объединяющий местных евроскептиков.
«Алмаз-Антей» обвинил комиссию по расследованию гибели «Боинга» в подтасовке
Концерн ПВО «Алмаз-Антей» обвинил в недобросовестности авторов отчета международной комиссии по расследованию гибели малайзийского «Боинга-777» над Донбассом. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте концерна.
Авиасообщение между Россией и Украиной прекратится полностью
Государственная авиационная служба Украины закрывает небо для последней российской авиакомпании, не попавшей ранее под санкции. Данное постановление вступит в силу с 25 октября 2015 года. О своем решении Госавиаслужба Украины сообщила российскому Министерству инфраструктуры 9 октября.
Мужчины готовы стать домохозяйками
Известный интернет-портал по поиску работы провел социологический опрос, в ходе которого выяснилось, какие мужья готовы заменить женщину у плиты, если та будет зарабатывать больше. Результаты оказались впечатляющими – 26% респондентов, состоящих в браке, согласны на такую смену ролей.
Анкара готова на все ради газа
В Турции разброд и шатания. В пику президенту министр энергетики и природных ресурсов Турции Али Рыза Алабоюн заявил, что Анкара и Москва не имеют проблем с сотрудничеством в сфере энергетики и об отказе Турции от российского газа речи не идет.