Новости


Саудовская Аравия оправдала казнь проповедника и еще 46 человек
Вердикт о казни в Саудовской Аравии 47 осужденных, включая шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, был вынесен «честно и справедливо без какой-либо расовой или религиозной предвзятости». Об этом, как сообщает Reuters, говорится в заявлении представительства Саудовской Аравии при Организации Объединенных Наций.
Новое переселение народов
Для Европы 2015 год стал временем серьезнейших испытаний прочности, главное из которых – миграционный кризис. Огромные потоки беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока буквально заполонили Евросоюз.
На Украине увязали строительство «Северного потока-2» с доверием Евросоюза
Строительство газопровода «Северный поток-2» будет связано с доверием Европы к транзиту через Украину, допустить реализацию данного проекта нельзя. Об этом заявил в эфире украинского «Пятого канала» глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.
В Германии призвали вернуть Россию в «большую восьмерку»
Россию необходимо вернуть в «большую восьмерку» (G8) - объединение ведущих экономически развитых стран, такое мнение выразила в интервью информагентству DPA сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт.
Турция пригрозила пожаловаться на Россию в ВТО
Анкара планирует подать в ВТО и международные суды жалобы на российские экономические меры против Турции, заявил турецкий министр экономики Мустафа Элиташ. Министр утверждает, что в небольших городах по всей России на турецкие компании оказывается давление с тем, чтобы они передали свои доли российским партнерам, передает ТАСС со ссылкой на Daily Sabah.
Ближний Восток пошел вразнос
К середине дня 4 января о разрыве дипломатических отношений с Ираном вслед за Саудовской Аравией объявили Бахрейн и Судан; Объединенные Арабские Эмираты отозвали из Тегерана своего посла. ОАЭ объявили о понижении дипломатических отношений с Ираном до уровня временных поверенных в делах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство WAM. Посол ОАЭ отозван из Ирана, сокращено число сотрудников представительства.