Новости


США "утешит" жертв авиаудара по больнице
США даст "утешительные выплаты" жертвам авиаудара в Кундузе. При этом Пентагон все еще отрицает свою вину взрыва больницы "Врачей без границ". Вашингтон предложил предоставить "утешительные выплаты" семьям погибших и раненых в результате авианалета на больниц в афганском городе Кундуза. Такая формулировка связана с тем, что Белый дом официально не признает своей вины в этом инциденте, пишет РИА Новости.
Синоптики пообещали потепление
Синоптики пообещали небольшое потепление. Так, в европейской части России будет солнечно и тепло до конца следующей недели. Ночью температура не опустится ниже ноля градусов. Метеорологи пообещали небольшое потепление в Центральной части России в ближайшие дни. "Начиная со среды, дневной температурный фон будет в диапазоне от 4 до 8 градусов выше ноля, а к концу недели – от 5 до 10 градусов Цельсия", – цитирует "Интерфакс" директора Гидрометцентра Романа Вильфанд.
СМИ сообщили о разрешении пилотам НАТО открывать огонь по самолетам ВКС России
Пилотам стран НАТО, участвующим в нанесении ударов по позициям исламистов в Ираке, разрешили открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов. С таким утверждением выступил британский таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на источники в Министерстве обороны Соединенного Королевства.
Евросоюз снял с России часть санкций
ЕС отказался от части ограничений в отношении России. Речь идет о компонентах ракетного топлива, необходимых для запусков европейских спутников российским ракетами-носителями в рамках европейских космических программ. Об этом говорится в решении Совета ЕС. Под отмену запрета попали гидразин, монометилгидразин и диметилгидразин (гептил).
Американские СМИ искажают факты, чтобы спасти репутацию США
Активные действия России в Сирии привели к глубокой рефлексии в США. Не о том, как урегулировать конфликт или победить ИГИЛ, а как не упустить свое американское лидерство. Тема стала одной из главных в интервью Барака Обамы в воскресной программе "60 минут" канала CBS.
Украине придется выплачивать займы
Украине не удалось договориться с Россией о пересмотре долга в три миллиарда долларов. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на встрече в Лиме, столице Перу, где проходит саммит "Финансовой двадцатки". Тем не менее, диалог между минфинами двух стран будет продолжен.