Новости


Москву ждут две недели ледяного дождя
Оранжевый уровень опасности погоды продержится в Москве еще как минимум две недели. В течение 14 дней в столице будут идти ледяные дожди. Ожидается гололедица, предупреждают синоптики. Сотрудники Гидрометцентра спрогнозировали погоду на следующие две недели. Они предупредили, что оранжевый уровень опасности отменен не будет.
Киев в ярости: французский документалист сорвал маску с украинского Майдана
Французский телеканал Canal+ показал в прямом эфире документальный фильм-расследование о событиях на Майдане. И сделал это, несмотря на требования Киева не демонстрировать ленту. Картина Поля Морейра называется "Маски революции" и подробно рассказывает о неприглядном закулисье того, что нынешние украинские власти именуют "путём к свободе и демократии".
Вирус Зика может использоваться как биооружие
Среди возможных причин распространения вируса Зика рассматривается и применение биологического оружия, заявил РИА "Новости" бывший главный санитарный врач РФ, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко, призвав при этом не делать поспешных выводов и сконцентрироваться на мерах по предотвращению распространения заболевания.
Европе предрекли огромные наводнения в ближайшие десятилетия
Значительные территории Западной, Центральной и Восточной Европы в случае, если человечество не примет необходимых мер, через 30-70 лет будут находиться под угрозой затопления из-за глобального потепления. Такой прогноз содержится в докладе Европейского агентства по окружающей среде, сообщает New Scientist.
Кому подчиняются американские президенты
Над Овальным кабинетом стоят корпорации, волю которых исполняет глава государства. В случае с Бараком Обамой это нефтяные компании. В их интересах он принес "свободу" в страны Ближнего Востока, а найдя там противника в лице России, начал грязную информационную кампанию.
В Россию захотели вернуться около 500 тыс. переехавших в Германию российских немцев
Около полумиллиона российских немцев, переехавших ранее в Германию, изъявляют желание вернуться в Россию, сообщил глава партии переселенцев и мигрантов Германии «Единство» (EINHEIT) Дмитрий Ремпель. «По нашим оценкам до 500 тыс. человек проявляют интерес и готовы уехать на территорию Российской Федерации. Эта цифра приблизительная, потому что точных статистических данных нет», – сказал Ремпель в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня», передает РИА «Новости».