Новости


В ближайшие дни Москву заметёт
Какую погоду ожидать в первые рабочие дни после новогодних каникул, рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, в ближайшие несколько дней в центре России ожидается холодная погода, а 13 января будет мощный снегопад.
Иран пожаловался на "саудовские провокации" в ООН
Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с открытым письмом. В нем он просит генсека принять меры в отношении "некоторых людей" в Эр-Рияде, которые своими "провокациями" стремятся погрузить ближневосточный регион в затяжной кризис.
Германия готова осадить поляков санкциями из-за введения цензуры
После того, как правительство Польши приняло спорные поправки к законам о Конституционном трибунале (КТ) и СМИ, представители правящих партий ФРГ — в частности, фракция ХДС/ХСС в бундестаге — не исключают введения санкций против этой страны.
Полиция признала: в новогодних атаках на женщин в Европе участвовали мигранты
Полиция ФРГ установила, что из 32 задержанных во время беспорядков в Кёльне в новогоднюю ночь 29 человек – это мигранты. Сообщения об аналогичных нападениях на женщин поступают и из других европейских стран.
Без суда и следствия: финский Минздрав преследует русских родителей
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов пообещал помочь семье Вероники Стопкиной, которая живет в Финляндии и у которой местные соцработники забрали сына. Методы финских органов опеки Астахов назвал жестокими и чрезмерно агрессивными. Он также обратил внимание на то, что подобные истории в Финляндии не редкость.
Прогноз Eurasia Group: Евросоюз порвет с США ради России и Китая
В 2016 году Трансатлантический союз США и Европы будет слабее, чем когда-либо за всю историю с момента реализации «плана Маршалла», что приведет к сближению Евросоюза с Москвой и Пекином, следует из прогноза консалтинговой компании Eurasia Group на этот год.