Новости


WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Москве
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило работу московской антидопинговой лаборатории в связи с выявленными независимой комиссией многочисленными нарушениями антидопинговых правил. Сообщается, что лаборатория не может работать с образцами и анализами, относящимися к деятельности WADA, передает ТАСС.
Лондон поставил ЕС свои условия
Великобритания передала в Брюссель требования по своему дальнейшему участию в Евросоюзе. Лондон хотел бы немного отстроиться от общеевропейских институтов, ограничить доступ на собственный рынок труда, а также дать больше полномочий национальным парламентам. Если компромисс не будет найден, то британские власти всерьез задумаются о выходе из ЕС.
Яценюк разозлил немцев
Премьер-министр Украины Арсений Яценюквызвал на себя гнев Германии. Он пригрозил обратиться в суд, если Москва не спишет часть трехмиллиардного долга Киева. Немецкое издание Finanzmarktwelt считает, что главе украинского правительства следует спуститься с небес на землю, так как Россия ни за что не откажется от своих требований.
Россиянам повысят зарплату с 2016 года
Более половины российских организаций готовы повысить зарплаты начиная со следующего года. В то же время около 14% намерены в ближайшие полгода сократить персонал в рамках оптимизации издержек. Более половины российских компаний готовы повысить зарплаты своим сотрудникам начиная с 2016 года. Среди международных организаций увеличить оклады намерены 89%. При этом 12% российских и 33% зарубежных могут повысить зарплаты на 9% и более.
ЕС заплатит Африке за возвращение беженцев
Евросоюз предложил африканским государствам 1,3 миллиарда евро, если те примут у себя часть беженцев из Ближнего Востока. Кроме того, эти страны получат упрощенную визовую систему и возможность работать в Европе. Однако эта инициатива не нашла поддержки у ряда английских политиков.
Названа самая пьющая страна в мире
По данным исследования Организации экономического сотрудничества и развития, жители Литвы – самые пьющие в мире. Ежегодно на каждого литовца приходится 14 литров спиртных напитков. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) составила рейтинг самых пьющих в мире стран, сообщает Independent. Лидером рейтинга оказались жители Литвы: на каждого из них приходится около 14 литров спиртных напитков в год.