Новости


Сомнений быть не может: в МАК вскрыли черный ящик сбитого Су-24
В Межгосударственном авиационном комитете извлекли и начали расшифровку данных из бортового самописца Су-24, который турецкие ВВС сбили в небе над Сирией. Вот первый результат: полет, ставший для бомбардировщика роковым, длился около 40 минут. Черный ящик специалисты вскрыли в присутствии десятков журналистов, военных и авиаэкспертов со всего мира. По настоянию президента России, расследование этого дела должно быть максимально открытым.
Фильмы ужасов вредны для здоровья, предупреждают врачи
По их словам, вследствие просмотра ужастиков у людей происходят изменения крови, пишет The Telegraph. В частности, они касаются свертывающего кровь белка, известного как фактор VIII. Другие факторы свертывания, между тем, на ужастики не реагируют.
Силуанова опечалил выбор Киевом дефолта вместо переговоров
Министр финансов Антон Силуанов выразил сожаление, что, объявив мораторий на погашение долга перед Москвой, Киев решил «объявить дефолт вместо того, чтобы провести переговоры по сути предложения, озвученного президентом России». Об этом глава ведомства заявил журналистам в субботу, 19 декабря, сообщает ТАСС.
Меркель выставила российским газопроводам политические требования
Заявление Меркель о том, что Украина должна сохранить свое значение как транзитер российского газа, стало новой попыткой европейцев совместить несовместимое. Иначе говоря – продолжать политику по отрыву Украины от России и заставить саму Россию эту политику оплачивать. Рано или поздно чем-то одним придется пожертвовать – и явно не российским газом.
Российский МИД предупредил отдыхающих в Индонезии туристов об угрозе терактов
Россиянам, выезжающим в Индонезию, рекомендуется проявлять повышенную бдительность и не покидать курортных зон в связи с информацией о возможном усилении террористической опасности в этой стране. Об этом сообщили в субботу, 19 декабря, в МИД РФ.
Reuters сообщил о решении ЕС продлить антироссийкие санкции на полгода
Комитет постоянных представителей Евросоюза в пятницу, 18 декабря, принял решение о продлении экономических санкций против России еще на полгода. Об этом в пятницу, 18 декабря, со ссылкой на дипломатические источники сообщает Reuters.