Новости


Большинство россиян не планируют менять режим питания в Великий пост
Энтузиазм россиян в праздновании Масленицы в этом году несколько выше, чем раньше: печь блины на масленичной неделе собираются 70% респондентов против 65% в 2015 году. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в "Левада-Центре", где подвели итоги февральского опроса.
Обама подложил свинью следующему президенту
Решение президента США Барака Обамы о продлении антироссийских санкций повлечет тяжкие последствия для страны, однако разбираться с возникшими из-за этого проблемами придется уже следующему главе Белого дома. Нынешнее же руководство в очередной раз подтвердило, что Вашингтон не настроен на плодотворное сотрудничество с Москвой.
В Евросоюзе выступают за отмену санкций
Некоторые страны Евросоюза намерены поднять вопрос об отмене антироссийских санкций. Основанием для такого решения они называют снижение уровня насилия на юго-востоке Украины, а также рост внутренних проблем Киева.
Эрдогана свергнут в любой момент
Несмотря на воинственные заявления турецкого президента, политическая ситуация в самой Турции может измениться в самом скором времени и самым неожиданным образом. Пока внимание основной части экспертного сообщества и СМИ приковано к внешнеполитической активности Турции и ее гиперактивного президента, весьма драматические события происходят внутри самой страны.
Эрдоган гонит из Турции демократию
Аналитики все чаще говорят о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прикладывает массу усилий для того, чтобы превратить свою страну в авторитарное государство. Несогласие турецкого лидера с решением Конституционного суда поставило под сомнение легитимность его нахождения на должности главы государства.
Евросоюз рассмотрит вопрос безвизового режима для Грузии отдельно от Украины
Вопрос либерализации визового режима Евросоюза с Грузией будет рассматриваться отдельно от Украины, заявил докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс. «Хочу поздравить мой любимый грузинский народ. Вопросы Грузии и Украины официально разделены, и тема визового режима для вашей страны будет рассматриваться отдельно», — цитирует Андреса Мамыкинса «Грузия Online».