Новости


Анкара втягивает НАТО в "мутную историю"
Минобороны прокомментировало информацию о якобы доказательствах нарушения воздушного пространства Су-34, о чем сообщили в НАТО. Ведомство считает, что Турция попросту использует Альянс в своих целях.
Экспорт Украины в Европу рухнул
Украинский экспорт в страны Евросоюза в 2015 году сократился на 26%. В Киеве такие показатели объясняют падением цен, утверждая, что в количественном выражении товаров поставляется столько же, сколько и раньше. В то же время власти признают: главная причина в том, что Украина – "сырьевое государство".
Ле Фоль: Франция хочет добиться отмены антироссийских санкций
Президент и правительство Франции за отмену продуктового эмбарго с Россией, однако все переговоры по снятию санкций с РФ должен вести Евросоюз, заявил министр сельского хозяйства и официальный представитель правительства страны Стефан Ле Фоль.
Британия просит ЕС ужесточить программу по ограничению доступа трудовых мигрантов
Британское правительство настаивает на ужесточении условий уже разрабатываемой ЕС программы, ограничивающей доступ внутриевропейских трудовых мигрантов к социальным благам, передает РИА "Новости". Ограничения миграционного законодательства - один из важнейших вопросов в преддверии британского референдума о членстве в Евросоюзе.
2,5 тысячи евро взрослым и 625 детям: швейцарцам хотят платить просто так
Швейцария может стать первой страной, в которой граждане будут получать каждый месяц определенный ни от чего не зависящий доход. Правительство предлагает проголосовать за это предложение в июне. Планируется, что каждому взрослому гражданину страны ежемесячно будут выплачивать 2500 швейцарских франков, детям – 625, сообщает "Интерфакс". Курс швейцарского франка практически равен евро.
Турция приготовилась к войне
ВВС Турции перешли на "оранжевый" уровень тревоги. Это означает, что страна находится в состоянии повышенной боеготовности. Примечательно, что эти меры были приняты после турецких обвинений в отношении России касательно нарушения воздушного пространства.