Новости


Что помешает сделке Турции и Евросоюза
На Кипре будут против присоединения Турции к Евросоюзу пока не будет решен вопрос с объединением острова. Из-за этого Никосия блокирует ряд пунктов соглашения Анкары и Брюсселя. Кипр не намерен снимать вето на вступление Турции в Евросоюз. Как сообщил глава МИД страны Иоаннис Касулидис, это произойдет только в том случае, если Анкара подпишет соглашение об объединении греческой и турецкой частей Кипра.
Как россияне могут избежать наказаний за мельдоний
Если российские спортсмены докажут, что принимали мельдоний до 1 января этого года, то смогут избежать наказаний. Спортивный юрист уверен, что таких массовых нарушений попросту не может быть. Российские спортсмены могут избежать наказаний за употребление мельдония если докажут, что вещество в их организм попало до 1 января 2016 года. Прежде всего, для этого нужно провести исследование, через какое время он выводится из организма.
Эстонская партия предложила ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией
Совет эстонской Партии народного единства предложил ввести 72-часовой безвизовый режима с Россией. По мнению членов совета партии, это позволило бы существенно оживить жизнь в приграничных регионах обеих стран - активизировать деятельность туристического сектора, культурный обмен и малое предпринимательство, пишет Postimees.
Погода бьет рекорды аномальности
В этом году последний месяц зимы стал самым теплым февралем на Земле за всю историю наблюдений. Об этом сообщили в NASA на основании данных, полученных с космических спутников, передает в воскресенье Русская служба Би-би-си.
Привычка планировать день портит настроение
Ученые совершили фундаментальное открытие, которое может повлиять на жизнь миллионов людей. Оказывается, тщательное планирование дня крайне негативно сказывается на настроении. Работа по заранее спланированному графику может привести к потери интереса к выполняемым задачам.
Эрдоган стоит на грани государственного переворота
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган растерял почти всех друзей. На международной арене он вот-вот лишиться последних союзников, а внутри страны зреет недовольство империалистической политикой ее лидера, которая оборачивается серьезными экономическими потерями. Амбициозная самонадеянность Эрдогана раздражает всех и, возможно, уже недалек тот день, когда он окажется в полной изоляции, пишет Time.