Новости


Медведев уволил 10% чиновников
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении числа чиновников. С 1 января 2016 будут уволены 10% государственных служащих. Глава правительства отметил, что это не должно повлиять на качество работы органов власти.
ЕС продлил санкционную войну до лета
Совет Евросоюза принял решение продлить антиросскийские санкции. Ограничения будут действовать до 31 июля 2016 года. На такой шаг власти ЕС пошли в связи с несоблюдением Минских соглашений сторонами конфликта на Украине.
Киев хочет договориться с Москвой без суда
Глава Минфина Украины сообщила о том, что Киев надеется урегулировать с Москвой вопрос долга без судебного разбирательства. Слова министра идут в разрез с заявлениями главы правительства, который еще неделю назад был готов решить все вопросы по задолженности в международном суде.
Эрдоган сожалеет о содеянном
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сожалеет о том, что разрушил отношения с Россией, и пытается переложить вину на чужие плечи, утверждает бывший агент ЦРУ, эксперт по борьбе с терроризмом Филипп Джиральди.
Сомнений быть не может: в МАК вскрыли черный ящик сбитого Су-24
В Межгосударственном авиационном комитете извлекли и начали расшифровку данных из бортового самописца Су-24, который турецкие ВВС сбили в небе над Сирией. Вот первый результат: полет, ставший для бомбардировщика роковым, длился около 40 минут. Черный ящик специалисты вскрыли в присутствии десятков журналистов, военных и авиаэкспертов со всего мира. По настоянию президента России, расследование этого дела должно быть максимально открытым.
Фильмы ужасов вредны для здоровья, предупреждают врачи
По их словам, вследствие просмотра ужастиков у людей происходят изменения крови, пишет The Telegraph. В частности, они касаются свертывающего кровь белка, известного как фактор VIII. Другие факторы свертывания, между тем, на ужастики не реагируют.