Новости


Немецкие СМИ признали заслугу России в освобождении Дамаска от террористов
То, что террористы «Исламского государства» покидают Дамаск, свидетельствует об успехе Владимира Путина и российской авиации, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. «Военное вмешательство России в Сирии, похоже, привело к первому успеху для сирийского правительства. Оно договорилось с тысячами бойцов-исламистов об их уходе из окрестностей Дамаска», - поясняет издание, передает РИА «Новости».
В меджлисе анонсировали удары по Крыму
Создаваемый на Украине крымско-татарский добровольческий батальон будет наносить удары по Крыму, заявил один из лидеров незарегистрированного в России меджлиса крымских татар Ленур Ислямов. Об этом со ссылкой на его интервью Одесскому кризисному медиа-центру сообщает «ЛІГА.net».
Зима близко: ветры развернутся на северные румбы, а на смену дождю придет снег
В предстоящие выходные Европейская Россия окажется во власти очередного атлантического циклона. Причем если в субботу регион большей частью будет находиться в его теплой части, то в воскресенье начнется активное похолодание. Ветры развернутся на северные румбы, а дожди сменит снег, сообщает Центр погоды ФОБОС.
Теперь официально: новогодний стол россиян с прошлого года подорожает на 12%
Стоимость набора продуктов для новогоднего стола (в расчете на семью из четырех человек) в России в этом году повысилась на 12,6%. Об этом, как передает ТАСС, сообщил на пресс-конференции замглавы Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Георгий Оксенойт.
Как Москва отметит Новый год
До Нового года меньше недели – самое время задуматься о том, как провести самый долгожданный праздник в году. Куда пойти, если рестораны не прельщают, а домашние застолья с оливье набили оскомину, рассказывают Дни.Ру.
Рада приняла бюджет по требованию МВФ
Верховная рада Украины приняла закон о государственном бюджете страны на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП, как того требовал Международный валютный фонд. Спорный документ, который, по мнению многих экспертов, обрекает украинцев на нищету, был принят ради возможности получить от МВФ третий транш макрофинансовой помощи в размере 1,7 миллиарда долларов.