Новости


Правительство сократило прожиточный минимум россиян
Правительство России установило прожиточный минимум на четвертый квартал 2015 года в размере 9 452 рубля. Он уменьшился на 221 рубль по сравнению с третьим кварталом (9 673 рубля). Соответствующая информация содержится в постановлении кабинета министров, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.
Москве грозит морозный армагеддон
На смену резкому потеплению в столицу вновь пришел холод. Температура воздуха начала медленно падать, и продолжится этот процесс до начала апреля. По словам синоптиков, 19 и 20 марта Москву ждет морозный армагеддон – город погрузится в "мешок арктического холода". Ситуацию усугубит штормовой ветер.
«Коммерсантъ» узнал о планах ЕС пересмотреть стратегию в отношении России
Главы МИД стран-членов Евросоюза на специальном заседании в понедельник, 14 марта, обсудят выработку новой стратегии отношений с Россией. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Министры иностранных дел, по информации издания, попытаются разработать новую стратегию, поскольку в ЕС признали невозможность возвращения к прежним отношениям с Россией. «На фоне событий двух последних лет в европейских столицах пришли к выводу: при любом раскладе возвращения к отношениям с Россией в духе business as usual быть не может. Сейчас у нас толком нет никакого общего видения отношений с Россией, есть только санкции, но так вечно продолжаться не может. Нам нужен new normal — долгосрочная стратегия взаимодействия с Москвой в новых условиях», — пояснил источник в структурах ЕС.
Меркель теряет позиции в Германии
После прошедших в стране выборов в парламенты трех федеральных земель возглавляемый Ангелой Меркель Христианско-демократический союз взял верх только в одном регионе. Кроме того, победу празднуют евроскептики из "Альтернативы для Германии" – они прошли во все три парламента и теперь представлены в восьми из 16 федеральных земель.
Что помешает сделке Турции и Евросоюза
На Кипре будут против присоединения Турции к Евросоюзу пока не будет решен вопрос с объединением острова. Из-за этого Никосия блокирует ряд пунктов соглашения Анкары и Брюсселя. Кипр не намерен снимать вето на вступление Турции в Евросоюз. Как сообщил глава МИД страны Иоаннис Касулидис, это произойдет только в том случае, если Анкара подпишет соглашение об объединении греческой и турецкой частей Кипра.
Как россияне могут избежать наказаний за мельдоний
Если российские спортсмены докажут, что принимали мельдоний до 1 января этого года, то смогут избежать наказаний. Спортивный юрист уверен, что таких массовых нарушений попросту не может быть. Российские спортсмены могут избежать наказаний за употребление мельдония если докажут, что вещество в их организм попало до 1 января 2016 года. Прежде всего, для этого нужно провести исследование, через какое время он выводится из организма.