Новости


2015 год стал для климатологов одним из худших в истории
2015 год запомнился климатологам, причём не с положительной стороны. В этом году планета перешагнула ещё один температурный порог и увидела сокращения арктических льдов и продолжение сильной засухи. Представители Национального управления океанических и атмосферных исследований США утверждают: с вероятностью в 97% 2015 год станет самым тёплым годом за время наблюдений.
Работающим пенсионерам перестанут индексировать пенсии
С 1 января 2016 года индексация пенсий работающих пенсионеров будет отменена. Работодателей обяжут ежемесячно отчитываться о работающих у них лицах. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Ранее документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.
Похитители Рождества
Рождество и Новый год по праву считаются главными событиями зимы. В 2015 году власти ряда стран, где абсолютное большинство населения исповедует ислам, по тем или иным причинам решили запретить христианское торжество. «Лента.ру» решила разобраться — где, когда и почему.
ЦБ ввел новые правила обмена валюты
Центробанк ввел новые правила обмена валюты. Теперь для совершения операций с иностранной наличностью на сумму свыше 15 тысяч рублей нужно будет предоставить дополнительные данные. В регуляторе отметили, что новые требования не являются ужесточением.
В Москве похолодает на 10 градусов
Температура в столице России начала возвращаться к нормальным показателям. На смену рекордному потеплению пришла настоящая зима. Суровые морозы стоит ожидать в начале января не только в Москве, но и в других регионах страны.
ЕС осознал ситуацию на Украине спустя два года
Российское представительство в Евросоюзе признало 2015 год самым тяжелым за 26 лет официальных отношений – преимущественно из-за украинского кризиса. ЕС при этом начинает понимать реальное положение дел в этой стране, но отказаться от своей политики не может.