Новости


Тысячи националистов "Азова" пригрозили "вынести Раду" из-за минских соглашений
Утром 20 мая под зданием Верховной рады Украины вновь бунтовали. На этот раз к зданию парламента пришли тысячи националистов батальона "Азов", которые недовольны рядом пунктов минских соглашений. Движение рядом с Радой было перекрыто, у здания парламента было много полиции и бойцов Национальной гвардии.
Меркель короновала Эрдогана
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган движется к безусловной власти с подачи канцлера Германии Ангелы Меркель. Такое мнение выразил бывший посол Евросоюза, приглашенный эксперт Carnegie Europe Марк Пьерини в своей статье, опубликованной в авторитетном Financial Times.
Граждане впали в трезвость
Потребление алкоголя в России снизилось за последние пять лет почти на треть. Настолько же сократилось количество отравлений спиртным. К этому привели госрегулирование рынка, экономический кризис и работа наркологов.
В Бельгии выступили против отмены виз ЕС с Турцией и Украиной
Госсекретарь Бельгии по предоставлению убежища и миграционной политике Тео Франкен высказался против отмены Евросоюзом краткосрочных виз для граждан Турции, Украины, Грузии и самопровозглашенной Республики Косово.
Россию пытаются обложить по всем фронтам
Последнее заявление президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха поставило под сомнение участие всей олимпийской сборной РФ в летней Олимпиаде Рио-2016. Но нынешний допинговый скандал вокруг русских спортсменов стал возможен лишь благодаря бегству из страны ряда чиновников российских антидопинговых структур. Оказавшись за границей, Родченков и Степанов за океаном изменили свой статус подозреваемых на статус обличителей. Их показания легли в основу обвинений против всех российских спортсменов. И такое развитие ситуации крайне выгодно для усиления курса изоляции России.
Испания загремела под фанфары
Против Испании могут ввести санкции. В среду, 18 мая, проходит заседание Еврокомиссии, на котором обсуждается принятие ограничительных мер в отношении этой страны из-за невыполнения налогово-бюджетных правил.