Новости


Выход Великобритании из ЕС сблизит ее с Россией
Согласно результатам опросов, чуть более половины британцев (53%) выступают за выход страны из Евросоюза. По итогам других исследований были получены слегка иные цифры, но в любом случае разница между числом сторонников и противников брекзита (выхода Британии из ЕС) достаточно мала.
Хозяевам квартир продлили на 3 года срок установки счетчиков газа
Депутаты Госдумы приняли накануне во втором и третьем окончательном чтении закон, продлевающий на три года срок, в течение которого поставщики газа обязаны установить счетчики в квартирах и домах, чьи собственники не сделали этого до 2015 года. Об этом пишет РИА "Новости".
НАТО двигает войска к России на свой страх и риск
В НАТО не знают, как отреагирует Россия на размещение новых батальонов в странах Восточной Европы, но надеются убедить Москву не принимать ответных мер. В альянсе настаивают, что переброска войск к российским границам носит "исключительно оборонительный" характер.
США и Европа расколоты вопросом о снятии санкций
Жители Старого Света и Соединенных Штатов расходятся во мнениях относительно необходимости снятия антироссийских санкций. В среднем в Европе за это выступает около половины населения. А в Америке отмену ограничений поддерживают менее трети граждан.
Украинская компания прекратила поставки в Россию жизненно важного лекарства
Украина прекратила поставки в Россию мезатона, анестетика, внесенного в российский список жизненно важных препаратов, и потребовала за него дополнительную плату. Препарат мезатон производится Опытным заводом при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств, его непатентованное название – фенилэфрин. Это популярный анестетик, который используется для местного и общего наркоза, особенно часто применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения, пишет «Коммерсантъ».
В США посмеялись над кредитной изворотливостью Украины
Украина пытается сделать все возможное, чтобы не выплачивать долг России. На этот раз Киев обвинил Москву в параличе экономики страны. Украина использует разные предлоги, лишь бы не выплачивать России три миллиарда долларов по евробондам. "Это нечто невероятное. Такое ощущение, что они набросали туда (в иск против России) все подряд и надеются, что из этого что-то выйдет", – цитирует американское агентство Bloomberg профессора права Миту Гулати, специализирующего на государственных долгах.