Новости


Западный чиновник: в Европе Украиной сыты по горло
Запад разочарован неспособностью новых украинских властей побороть коррупцию, а в Киеве эта позиция вызывает раздражение, пишет The Wall Street Journal. Украина считает, что с ней обращаются, как с "банановой республикой".
Россияне в Новом году заживут по новым законам
Российские законодатели в 2016 году выдали на-гора 480 новых законов (это только те, что приняты Госдумой в трех чтениях). Целый ряд из их числа вступит в силу в 2016 году, а некоторые – прямо с первого января. Остановимся поподробнее на тех, которые касаются рядовых граждан.
Москву скует морозами
Москвичи, жаждущие настоящей русской зимушки-зимы, — получите и распишитесь. С первого же дня 2016 года в столице будет снежно и морозно. В самом начале января температура будет на несколько градусов ниже климатической нормы. Но к концу следующей недели погода смилостивится и на улице потеплеет до приемлемых –5°С.
В новогоднем обращении Меркель выразила беспокойство возможным расколом Германии
В новогодней речи Меркель призывает граждан не поддаваться расистским настроениям, чтобы избежать раскола среди населения. «Нельзя следовать за теми, кто с холодностью и даже ненавистью в сердце выдвигает суждения о том, что значит быть немцем, и стремится исключить других из этого определения», – цитирует речь канцлера РИА «Новости» со ссылкой на немецкий журнал Spiegel. Канцлер Германии не сомневается в правильности решения позвать и принять огромный поток беженцев, призывает граждан сплотиться и верить в то, что интеграция мигрантов в европейское общество пойдет Германии только на пользу.
ВЦИОМ: Жители Крыма отказались от поставок энергии на условиях Украины
Крымчане не согласились на контракт с Киевом по поставкам электроэнергии с формулировкой о принадлежности региона Украине, приводит ВЦИОМ результаты соответствующего соцопроса. «93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что они являются частью Украины. Поддерживают данное предложение только 6,2%», - говорится в опросе ВЦИОМ, результаты которого озвучил генеральный директор центра Валерий Федоров.
Эмбарго РФ на продукты из Украины вступило в силу
В России с 1 января вступил в силу запрет на поставки продуктов из Украины. Под эмбарго подпадает украинское мясо, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты и орехи. Санкции аналогичны тем, что Россия ввела в августе 2014 года против США, Евросоюза, Канады, Норвегии и Австралии, а спустя еще год - Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.