Новости


Трамп отказался править миром
В политическом курсе Вашингтона наметился кардинальный разворот: отныне США будут уважать суверенитет других стран и не претендуют на глобальное господство. Об этом президент США Дональд Трамп во вторник поставил в известность Сенат и Палату представителей Конгресса страны.
Аресована жена кндидата в президенты Франции Фийона
Жена бывшего премьера Франции, кандидата в президенты страны Франсуа Фийона Пенелопа задержана, а затем помещена под стражу. В настоящее время ведется обыск, передает РИА Новости. Об этом в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter написала сотрудница издания Mediapart Эллен Салви. "Пенелопа Фийон помещена под стражу, ведется обыск. Источник близкий к партии "Републиканцы", — написала журналистка. В среду стало известно о том, что Фийон вызван на допрос по делу о трудоустройстве его супруги. Соратники кандидата по партии пока воздерживаются от комментариев. Ранее сообщалось об отмене запланированного на среду визита Фийона на знаменитую парижскую сельскохозяйственную выставку, которую ежегодно посещают политики всех уровней, включая главу государства. Как ожидается, в полдень (в 14:00 по Москве) Фийон выступит перед журналистами. Между тем, по данным Figaro, "Пенелопа дома и с ней все хорошо". Об этом авторитетному французскому изданию сообщил источник, близкий к семье Фийона. Он опроверг информацию Mеdiapart о задержании супруги кандидата в президенты Франции.
Донбасс посадил Киев на голодный паек
Донбасс наносит ответный удар. Украинские предприятия, расположенные на территории ДНР и ЛНР, переведены под внешнее управление. Реакция на железнодорожную блокаду, объявленную юго-востоку радикалами, лишит Украину угля.
Киев бессилен перед организаторами блокады Донбасса
Правительство Украины генерирует потоки экзотических идей для снятия блокады Донбасса. МВД просит, чтобы указание разогнать «блокираторов» ему дали смежники из СБУ, шеф Нацгвардии просит, чтобы такое указание ему бы дал некий суд. Премьер вообще призвал директоров заводов разбираться с «блокираторами» самостоятельно. Тем временем «редуты» участников блокады уже пытаются штурмовать.
Сон более девяти часов может быть ранним признаком слабоумия
Анализ данных Фрамингемского исследования сердца (Framingham Heart Study, FHS) показал, что у людей, которые каждые сутки спят более девяти часов, наблюдается повышенный риск развития слабоумия в течение следующих десяти лет. Данные сравнивались с информацией об участниках исследования, которые спали по девять часов (и менее) в сутки.
В Киеве активисты сорвали с госучреждений флаги Евросоюза
В столице Украины группа молодых людей в балаклавах сорвала со зданий государственных учреждений и растоптала флаги Евросоюза. Видео опубликовано на YouTube-канале «Провокатор». «Украина — не колония ЕС», — написали активисты в комментариях к ролику. Они заявили, что Евросоюз относится к Украине как к сырьевому придатку и в самые тяжелые для страны времена оставил ее без помощи. Также активисты отметили, что европейское сообщество осудило торговую блокаду Донбасса и поддержало план кабинета министров по интеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Ранее во вторник сообщалось, что в Виннице украинские радикалы растоптали и сожгли флаг России. Организаторы акции заявили, что таким образом решили напомнить об «аннексии» Крыма. Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором жители региона проголосовали за присоединение к РФ. Украина и ряд других стран не признают результаты плебисцита. В Москве настаивают на том, что воссоединение прошло в соответствии с международным правом и указывают на то, что вопрос о статусе полуострова закрыт.