Новости


В Москве закончилась эпидемия гриппа
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве опустилась ниже эпидемического порога, но ограничительные мероприятия в больницах и школах еще продолжаются, сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора. «Заболеваемость за неделю с 8 по 14 февраля по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 29,6%. Показатель заболеваемости оказался ниже эпидемического порога во всех возрастных группах, в том числе по совокупному населению - на 26%», - передает «Интерфакс» сообщение ведомства.
Евросоюз снял санкции с Лукашенко
Совет Евросоюза по иностранным делам принял решение ослабить санкции в отношении Белоруссии. Под "амнистию" попал и президент страны Александр Лукашенко. Тем не менее европейские партнеры напомнили ему, что ситуация может измениться в любой момент.
Турция назвала переговоры по Сирии театром
Встреча международной группы поддержки Сирии является не чем иным, как политической игрой, уверен премьер-министр Турции. Политик считает, что мировому сообществу придется нести ответственность за все проблемы, которые могут возникнуть в результате переговоров. При этом глава правительства опроверг информацию о присутствии турецких войск в Сирии.
Глава Фискальной службы Украины назвал преступлением блокирование российских фур
Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назвал преступлением блокирование националистами российских фур на западе страны. «Что плохо: где-то на трассах происходит блокирование общественностью, волонтерами или какими-то заангажированными людьми. В реальности это – преступление. Это не позволяет нам как стране выполнять международные обязательства», – приводит его слова РИА «Новости».
Трамп высказал Бушу за Россию
В споре об участии России в сирийском кризисе Дональд Трамп резко вступился за Москву. Своего оппонента, Джеба Буша, он обвинил в лоббировании определенной точки зрения, а Вашингтон – в растрате миллиардов долларов на войну.
В Москву придет "мягкая" зима
На следующей неделе в Москве заметно похолодает. Однако сильных морозов жители столицы могут не опасаться – ночь температура не будет опускаться в среднем ниже -7. Однако будут осадки, а также сильный ветер.