Новости


Обама покарает главу ФБР
Глава Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми по решению лидера страны Барака Обамы сразу после выборов будет уволен. Причиной тому послужило возобновление "почтового скандала" кандидатки в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. 
Москвичей предупредили о холодной зиме
По прогнозам специалистов, до 20 декабря погода в столице будет неустойчивой. А в целом москвичам предстоит пережить зиму, которая окажется намного холоднее предыдущей. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что средняя температура в январе составит –9,2. Такие морозы близки к норме, но зима будет гораздо холоднее, чем в прошлом году, пишет газета "Известия". 
ЕС продлит санкции без разговоров
Евросоюз подготовил перечень изменений в список индивидуальных ограничительных мер против граждан и организаций России и Украины, которые, по мнению европейских политиков, угрожают целостности и суверенитету Незалежной. Причем обсуждать их министры финансов ЕС не собираются - просто проголосуют.
Болгария голосует "ЗА" Россию
По предварительным данным, которые объявил болгарский ЦИК после подсчета 44% бюллетеней, кандидат от Болгарской социалистической партии (БСП) Румен Радев получает 25,93% голосов. В поддержку его соперницы Цецки Цачевой от правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) высказались 21,56% избирателей.
Саакашвили заявил об уходе в отставку с поста губернатора Одесской области
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил об уходе в отставку со своего поста. Об этом в понедельник, 7 ноября, он сказал в ходе брифинга, передает телеканал «112 Украина». «Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо», — сказал бывший президент Грузии. По его словам, сложно исправить ситуацию в одном регионе, когда во всей Украине продолжают господствовать коррупционеры, которые «капитализируют кровь солдат, жертв Майдана, которые предали идею украинской революции».
Рост пенсионного возраста назван неизбежным
Увеличение пенсионного возраста в России неизбежно. Такое мнение выразил президент хозяйственного партнерства "Новый экономический рост", бывший заместитель министра экономики РФ Михаил Дмитриев. Он напомнил, что продолжительность жизни "у мужчин достигла 66 лет, а у женщин - 77 лет", а численность трудоспособного населения быстро сокращается. К тому же возраст выхода на пенсию, в частности - "у женщин в 55 лет, отметил Дмитриев, "ведет к нищенским пенсиям".