Новости


Порошенко отправил черную метку Трампу
Петр Порошенко бросает на Донбасс ракеты и авиацию. Авдеевка превращается в филиал ада на Украине, президент экстренно возвращается в Киев из Берлина и взывает о помощи. То есть, сам поджег – и сам кричит "пожар"! Это шаг "последней надежды" – попытка привлечь внимание западных кураторов, подыграв им в борьбе против избранного президента США. Причины столь поспешного возвращения украинского президента в Киев приводят самые разные. Сам Порошенко, конечно, объясняет свое бегство из Берлина ситуацией на Донбассе. Некоторые эксперты считают, что это немецкий канцлер – после беседы с новым американским лидером – дала главе украинского государства от ворот поворот. Кто-то, напротив, думает, что Порошенко получил указания от Ангелы Меркель – и побежал их исполнять.
В Литве предложили ЕС отнять Калининградскую область у России
Депутат Сейма Литвы Линас Бальсис в ходе дискуссии «Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса» заявил, что его страна совместно с Европейским союзом должна заняться «вопросом отторжения» Калининградской области от России.
В чем сошлись Путин и Трамп
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал подробности телефонного разговора Владимира Путина с главой США Дональдом Трампом. По его словам, политики не совершили никаких "сделок", но сошлись в понимании решения украинского кризиса.
НАТО боится без угроз
Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что не видит опасности со стороны России, в том числе для восточного фланга альянса. Несмотря на это, наращивание натовских сил у российских границ продолжится, а военные учения станут еще интенсивнее.
WADA разоблачила Макларена
Доклад канадского юриста Ричарда Макларена, возглавлявшего комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA), из-за которого на российских спортсменов обрушились санкции, не просто содержит неточности - там сильно передергиваются факты. Об этом говорится в письме бывшего директора лаборатории в Лозанне Марсьяля Соги главе WADA Крэйгу Риди. Общественности о нем стало известно благодаря хакерской группе Fancy Bears, которая получила доступ к документу и обнародовала его.
США зашлют в Евросоюз провокатора
Президент США Дональд Трамп рассматривает в качестве кандидата на должность посла в ЕС профессора экономики, бывшего исполнительного секретаря ООН в Женеве Теда Маллока. По информации BBC, в начале января кандидат уже встречался с Трампом в его небоскребе в Нью-Йорке.