Новости


США признали вину перед Россией
Потепление в российско-американских отношениях, достигнутое в 1990-е годы, было сведено на нет усилиями США. С таким заявлением выступил бывший глава Пентагона Уильям Перри. Одной из главных причин того, что ситуация возвращается к временам холодной войны, он считает высокомерный подход Вашингтона к обеспокоенности Москвы вопросами собственной безопасности.
От корта до катка: в приеме мельдония подозревают все больше спортсменов
Союза конькобежцев России готов дойти до Спортивного арбитражного суда в Лозанне, чтобы доказать невиновность спортсменов, обвиняемых в применении мельдония (милдроната). Об этом заявила руководитель Управления медико-биологического обеспечения сборных команд Союза конькобежцев Виктория Гоготова.
Автор польской «шоковой терапии» отказался от премьерства на Украине
Известный польский политик, экономист Лешек Бальцерович заявил, что не собирается становиться во главе правительства Украины из-за незнания украинского языка, но не отказался бы рассмотреть другие предложения.
Рогозин: антироссийские санкции будут всегда
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в среду, что не стоит рассчитывать на скорую отмену санкций ЕС и США в отношении России. «В том или ином виде санкции будут всегда», — сказал он в Мурманске после заседания президиума госкомиссии по Арктике.
Немецкий экономист Юрген Штарк : угроза распада ЕС велика как никогда
На фоне целого ряда кризисов (миграционного кризиса, кризиса еврозоны и др.) вероятность дезинтеграции Европейского союза является максимальной за всю историю его существования. Единственным спасением для ЕС является изменение подходов к решению текущих проблем. Такое мнение в статье, опубликованной изданием Neue Zürcher Zeitung, высказывает выдающийся немецкий экономист, ранее входивший в руководство Европейского центрального банка, Юрген Штарк.
Рада через неделю обсудит разрыв дипотношений с Россией
На ближайшем пленарном заседании, которое состоится 15 марта, группа депутатов Верховной рады предложит разорвать дипломатические отношения с Россией. Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.