Новости


Синоптики обещали Москве похолодание из-за северного циклона
Глубокий и обширный циклон, который движется от архипелага Новая Земля на юг, начал оказывать влияние на погоду в столичном регионе, порывистые северные ветры атмосферного вихря будут приносить холодный воздух из арктического бассейна, сообщили в Гидрометцентре России. «По ощущениям погода будет казаться более холодной, чем показывают термометры. Осадки начнут выпадать в виде снега, на дорогах местами вновь будет гололедица», - сообщили ТАСС в метеослужбе. В пятницу, 18 марта, будет облачно, временами - снег, метель. Температура ночью и днем в Москве от минус 1 до минус 3, по области - от 1 до 6 мороза. Ветер северо- западный и северный, 6-11 м/с с порывами 13-18 м/с. Местами гололедица.
Марин Ле Пен назвала шантажом требование Турции о 6 млрд евро для контроля над беженцами
Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала шантажом требование Анкары к Евросоюзу выделить 6 млрд евро для контроля над беженцами из Сирии, желающими въехать на территорию ЕС.
ЕС и США ополчились против Яценюка
Западу нужна отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка для контроля за местными олигархами, считают эксперты. Однако быстро этот процесс не произойдет – установившаяся в стране система довольно эффективно защищает саму себя.
Меркель сравнили с пианистом "Титаника"
Бывший министр транспорта ФРГ Петер Рамзауэр раскритиковал заявление канцлера Ангелы Меркель по поводу победы ее партии на региональных выборах. Поведение главы немецкого правительства он сравнил с поступком пианиста на "Титанике", который продолжал играть, пока корабль шел ко дну.
Граждане ЕС и США признали Крым российским
Спустя два года после исторического воссоединения России и Крыма в мире увеличилось число людей, осведомленных об этом событии. Результаты опроса общественного мнения показывают, что порядка 30% европейцев и американцев однозначно идентифицируют полуостров как российский регион.
Немецкие и французские бизнесмены ожидают краха ЕС, если миграционный кризис не будет решен
В том случае, если руководители европейских стран не смогут эффективно разрешить нынешний кризис с беженцами, Евросоюз ожидает неминуемый распад. На этом фоне руководители двух ведущих стран ЕС, Франции и Германии, должны укрепить взаимодействие, взять инициативу в свои руки и спасти Европу. Об этом говорится в совместном обращении руководителей ассоциаций немецкого и французского бизнеса к Ангеле Маркель и Франсуа Олланду. Текст обращения цитирует издание Die Welt.