Новости


СМИ: WADA раздуло историю с допингом в надежде, что МОК не пустит сборную России в Рио
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) раздуло обвинения в употреблении допинга в надежде, что Международный олимпийский комитет (МОК) запретит всем российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2016. Об этом сообщило издание Australian со ссылкой на высокопоставленного спортивного функционера, пожелавшего остаться неназванным.
В ДНР предупредили о новой войне
В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что украинские власти провоцируют начало полномасштабных боевых действий на территории Донбасса. В ДНР потребовали от Киева соблюдения первых трех пунктов минских соглашений.
Эрдоган обрушился на США с угрозами
Глава Турции заявил о возможном ухудшении отношений с США. Это произойдет, если Вашингтон откажется от экстрадиции предполагаемого участника путча Фетхуллаха Гюлена. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отношения Турции и США будут под угрозой, если Вашингтон не выдаст Анкаре оппозиционера и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.
В Foreign Policy назвали главного врага Украины
Украинские политики уверены, что их страна слишком важна для Запада в конфронтации с Москвой, однако Киев может лишиться помощи западных стран, если не начнет серьезно бороться с коррупцией, пишет американское издание Foreign Policy.
WADA пообещала раскрыть имена "грязных" российских спортсменов
Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) признали: российские власти не причастны к допинговому скандалу. При этом выявлять "нечистых" спортсменов продолжат. "Мы готовы назвать имена "грязных" спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна", — сообщил президент WADA Крейг Риди, передает ТАСС.
Специалисты объявили об отсутствии угрозы распространения сибирской язвы
Угрозы распространения сибирской язвы с территории Ямало-Ненецкого автономного округа в другие регионы России нет. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая сейчас находится в Салехарде. По ее словам, ситуация полностью находится под контролем, передает телеканал "Россия 24".