Новости


НАТО боится без угроз
Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что не видит опасности со стороны России, в том числе для восточного фланга альянса. Несмотря на это, наращивание натовских сил у российских границ продолжится, а военные учения станут еще интенсивнее.
WADA разоблачила Макларена
Доклад канадского юриста Ричарда Макларена, возглавлявшего комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA), из-за которого на российских спортсменов обрушились санкции, не просто содержит неточности - там сильно передергиваются факты. Об этом говорится в письме бывшего директора лаборатории в Лозанне Марсьяля Соги главе WADA Крэйгу Риди. Общественности о нем стало известно благодаря хакерской группе Fancy Bears, которая получила доступ к документу и обнародовала его.
США зашлют в Евросоюз провокатора
Президент США Дональд Трамп рассматривает в качестве кандидата на должность посла в ЕС профессора экономики, бывшего исполнительного секретаря ООН в Женеве Теда Маллока. По информации BBC, в начале января кандидат уже встречался с Трампом в его небоскребе в Нью-Йорке.
Работы станет меньше
Минувший год многим запомнится ростом неуверенности в будущем. Знакомые теряли работу, закрывались предприятия. Но, несмотря на это, официальная статистика безработицы осталась неизменной. В то же время в рекрутинговых компаниях ожидают, что в наступившем году рынок занятости ждут серьезные перемены.
Трамп не торопится говорить о санкциях
К вечеру пятницы, 27 января, слухи о подготовленных администрацией 45-го президента США документах о снятии санкций с РФ, распространенных научным сотрудником аналитического центра Atlantic Council Фабрисос Потье в своем аккаунте в Twitter, наконец, дошли и до самого Дональда Трампа.
Германскую дипломатию возглавил «упрямый носорог»
Мало кто помнит, что уходящий с поста главы немецкого МИДа Штайнмайер три года назад стал гарантом соглашения Януковича и Майдана, которое Майдан в тот же день нарушил, захватив власть. В те дни Запад приветствовал захват власти, не считаясь с возражениями Москвы. Теперь же, покинув свой пост, Штайнмайер признал: Россию в мире уже «воспринимают как серьезного военного и политического игрока».