Новости


В гражданских войнах не бывает красных линий
Опять в Донецке идут бои, опять обстрелы, опять гибнут люди. И в который уже раз множество русских людей задаются вопросом: почему Россия не может силовым путем прекратить это безумие? Ударить по ВСУ, разгромить их – провести принуждение к миру по типу Южной Осетии в 2008-м. Где та красная линия, которую Кремль, пусть и не произнося этого вслух, прочертил перед украинской армией? И есть ли она вообще?
Москвичей ждут аномальные морозы
На следующей неделе в центре европейской России, в московском регионе, температура будет на 8-10 градусов ниже нормы. В ночь на понедельник столбики термометров опустятся до отметки минус 18-20 градусов. По области, особенно на юго-востоке, температура опустится ниже 25 и составит минус 25-28 градусов, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, днем будет минус 14-16 градусов, передает Рамблер/новости со ссылкой на RT.
План Brexit опубликован
На следующий день после того, как британский парламент страны дал согласие на Brexit, на сайте правительства опубликована Белая книга о выходе Великобритании из Евросоюза. В документе подробно описаны 12 основных принципов нового партнерства с Европой, которые должны быть рассмотрены на переговорах между Британией и ЕС. Среди базовых вопросов указаны: контроль над иммиграцией, защита трудовых прав, свобода торговли и новые торговые соглашения, мягкий выход из ЕС.
Совбез ООН обсудил Украину и антироссийские санкции
Киев использует ситуацию в Авдеевке как повод для отказа от минских соглашений. С таким заявлением выступил Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН. Председательствует там сейчас Украина. Боевым крещением стала эта встреча и для постпреда США Никки Хейли. Однако постпред новый, а риторика старая и очень напоминает тон ее предшественницы — Саманты Пауэр, которая знаменита своими антироссийскими высказываниями.
МОК попросила Макларена разоблачить Мутко
Международный олимпийский комитет (МОК) остался недоволен голословными обвинениями комиссии WADA во главе с канадским адвокатом Ричардом Маклареном в адрес российских чиновников и потребовал представить доказательства их участия в допинговом скандале. Эта информация стала известна группе хакеров Fancy Bears.
Центр России ждут морозы до 37 градусов
Синоптики предупредили об очередном сильном похолодании. В центральную часть страны скоро придут небывалые морозы. Сильнее всего похолодает в Оренбургской области, где в ближайшие дни столбик термометра опустится до -32...-37. Однако до таких значений температура понизится не сразу, а в несколько этапов, пишет "Российская газета".