Новости


Глава Еврокомиссии заявил о продлении санкций против России
Вопрос о продлении Евросоюзом санкций против России решен, однако в течение полугода санкционный режим может быть ослаблен. Об этом заявил в интервью Euronews глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. «На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции. Но в течение следующих шести месяцев мы продолжим мониторинг, чтобы понять, есть ли достаточный прогресс в выполнении Минских договоренностей для того, чтобы снять часть санкций», — сказал Юнкер.
Коллекторов заменят приставы
Во вторник, 21 июня, Госдума рассмотрит в окончательном, третьем чтении законопроект "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". Таким образом, уже с нового года рынок взимания долгов должен измениться кардинально.
Россияне пьют молоко из гипса
Россельхознадзор в понедельник, 20 июня, уведомил россиян, что производители молока в РФ, кроме воды, подмешивают в него крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания.
Великобритания заставила нервничать
В четверг, 23 июня, в Великобритании пройдет референдум о выходе страны из Евросоюза, который окрестили Brexit (от British Exit - "Выход Британии"). И если еще весной опросы показывали, что сторонников членства в Евросоюзе больше как минимум на 15-20%, чем тех, кто готов порвать с европейским сообществом, сейчас ситуация изменилась. Результаты последних опросов демонстрируют, что в полку евроскептиков заметно прибыло - вариант "выйти" поддерживают уже 53% респондентов.
Запад напомнил Порошенко о Минских соглашениях
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал о том, чем будет заниматься на должности внештатного советника президента Украины Петра Порошенко. В частности, своей задачей он назвал напомнить украинскому лидеру о необходимости проведения реформ и выполнении Минских соглашений.
Начальник военного комитета НАТО не увидел угрозы со стороны России
Председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел объявил об отсутствии угрозы со стороны России. Об этом сообщает Reuters. Выступая на пресс-конференции в штаб-квартире альянса, Павел заявил, что четыре дополнительных батальона, которые НАТО планирует развернуть в Польше и прибалтийских странах по итогам саммита в Варшаве, который состоится 8 июля, будут выполнять главным образом политические, а не военные функции.