Новости


Синоптики пообещали москвичам снег и дождь в выходные
Теплая погода в Москве сменится похолоданием и осадками. В выходные в столичный регион придет холодный атмосферный фронт, из-за чего пройдет дождь, временами будет усиливаться ветер, а в ночные часы температура понизится до слабых отрицательных отметок. Эту новость сообщает пресс-служба Гидрометцентра РФ. Так, в пятницу днем, 7 апреля, в Москве и области ожидается около 12 тепла, прогнозируется небольшой дождь, который местами может усилиться до умеренного. В субботу облачно и с дождем, в течение суток прогнозируется от 4 до 9 тепла. В ночь на 9 апреля ожидается понижение температуры до минус 1 градуса, днем в воскресенье столбик термометра покажет от 3 до 5 градусов. Будут отмечаться небольшие осадки, в ночные часы преимущественно в виде снега. Местами возможны порывы ветра до 12−17 метров в секунду. В начале новой недели вновь начнется потепление. В понедельник, местами пройдет небольшой дождь и ожидается до 10 тепла. Во вторник прогнозируется облачная погода, днем до 14 тепла.
Евтушенко похоронят рядом с Пастернаком
Скончавшийся в США 1 апреля на 85-м году жизни поэт Евгений Евтушенко, будет похоронен на кладбище в Переделкине, передает ТАСС. По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, Евгений Евтушенко, в соответствии со своим завещанием, будет похоронен на кладбище в Переделкине. Продюсер Сергей Винников рассказал, что разговаривал с поэтом накануне его смерти — 29 марта. В телефонном разговоре Евгений Евтушенко рассказал о своем тяжелом состоянии и вероятном скором уходе. Он просил Винникова, чтобы запланированные проекты — вечер в Большом зале Консерватории и спектакль в Кремлевском Дворце состоялись и без него. Винников отметил, что поэт также просил передать просьбу поэта о решении вопроса о его захоронении в России в Переделкине недалеко от могилы Пастернака. Как сообщалось, в США в среду вечер памяти поэта прошел в Талсе, в Центре культуры при университете, где Евтушенко преподавал последние 25 лет. Самолет с телом Евгения Евтушенко прибудет в Москву в субботу. Для желающих проститься с поэтом будет организована гражданская панихида 11 апреля в Доме литераторов в Москве.
Химатаке в Идлибе нашли доказательства
Жители сирийской провинции Идлиб погибли в результате применения химического оружия. Это подтвердили результаты аутопсии, проведенной в Турции, передает местный телеканал NTV. "Вскрытие погибших выявило, что в Идлибе было использовано химическое оружие", - заявил журналистам министр юстиции Турции Бекир Боздаг.
Почему ФСБ не предотвратила теракт в метро Петербурга
По мнению члена Совета по внешней и оборонной политике России генерал-майора запаса Федеральной службы безопасности Александра Михайлова, силовики действовали правильно. Им просто не хватило времени.
Фийон обещает отменить санкции
В случае победы на президентский выборах, до которых осталось меньше 20 дней, кандидат от партии "Союза за народное движение" Франсуа Фийон обещает сделать все для отмены антироссийских санкций. Они ничего не дают, а только уничтожают сельской хозяйство Франции, подчеркнул он.
Европарламент начал обсуждать резолюцию по Brexit
Депутаты Европарламента приступили к обсуждению резолюции по Brexit. Она должна будет наметить общие рамки этого процесса и в некотором роде стать декларацией интересов остающихся в сообществе 27 государств. Развернулись напряженные дискуссии. Глава крупнейшей фракции Европейской народной партии Манфред Вебер заявил, что европейские страны остаются едины, несмотря на то, что Великобритания решила покинуть ЕС. По его словам, Лондон должен понять, что любые попытки дестабилизировать ЕС не увенчаются успехом. Вопрос торговли стал одним из самых главных при обсуждении. Британские власти параллельно с процессом выхода из ЕС хотят начать переговоры по этой теме. Однако многие европейские политики выступают против, передает ТАСС. По мнению лидера фракции либералов в ЕП и представитель Европарламента на переговорах с Лондоном Ги Верхофстадта, будущие отношения с Великобританией следует обсуждать только после того, как завершится процедура Brexit. Он считает Brexit глупой затеей. "Это результат споров и разногласий внутри британских консерваторов", — убежден Верхофстадт. Однако в свое время вступление Великобритании в ЕС не было браком по любви. Это, образно говоря, был брак по расчету, напомнил Верхофстадт. "Мы должны помнить об этом, когда будем голосовать по резолюции", — добавил он. Вместе с тем, с такой позицией не согласны европейские консерваторы. Представительница консервативной фракции Хельга Стивенс напомнила, что ЕП должен вести сбалансированные переговоры, а не усложнять жизнь Великобритании. "ЕС и Великобритания не враги, но партнеры", — сказала она. Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, 29 марта уведомила власти ЕС о начале процедуры по выходу страны из евросообщества. С этого момента была задействована 50-я статья Лиссабонского соглашения о ЕС. Она запускает двухлетнюю процедуру переговоров по выходу Великобритании из сообщества. Соединенное Королевство продолжит оставаться членом ЕС вплоть до завершения переговоров.