Новости


МОК попросила Макларена разоблачить Мутко
Международный олимпийский комитет (МОК) остался недоволен голословными обвинениями комиссии WADA во главе с канадским адвокатом Ричардом Маклареном в адрес российских чиновников и потребовал представить доказательства их участия в допинговом скандале. Эта информация стала известна группе хакеров Fancy Bears.
Центр России ждут морозы до 37 градусов
Синоптики предупредили об очередном сильном похолодании. В центральную часть страны скоро придут небывалые морозы. Сильнее всего похолодает в Оренбургской области, где в ближайшие дни столбик термометра опустится до -32...-37. Однако до таких значений температура понизится не сразу, а в несколько этапов, пишет "Российская газета".
Foreign Policy объяснило наступление ВСУ стремлением усилить позиции на переговорах
Украинские силовики, судя по всему, действительно продвигаются на нейтральную территорию в Донбассе, чтобы укрепить свои позиции на переговорах, пишут западные СМИ. Foreign Policy, комментируя обострение в Донбассе, заявляет, что ВСУ наступают на нейтральную территорию между конфликтующими сторонами, чтобы, вероятно, впоследствии иметь более сильные позиции на переговорах.
Минск остро отреагировал на решение Москвы
Министерство иностранных дел Белоруссии выступило с резким заявлением в адрес России. В Минске недовольны тем, что Москва в одностороннем порядке планирует ввести пограничный режим между двумя государствами.
Москва вот-вот окоченеет
Зима не собирается уходить из Москвы. По прогнозам синоптиков, на следующей неделе в столичном регионе ожидается до -20 °С. Специалисты Гидрометцентра рассказали, что вслед за атмосферным фронтом на территорию столичного региона придет антициклон из Арктики, атмосферное давление вырастет. Местами будет небольшой снег, ветер поутихнет.
Киев "вышибает" деньги из-за рубежа
Выступая в четверг на пресс-конференции в Будапеште после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном , президент РФ Владимир Путин отметил, что обострение ситуации в Добассе спровоцировано украинского стороной. Как сообщают РИА "Новости", российский президент подчеркнул, что Киеву нужно "вышибать" деньги из-за рубежа. Украинскому руководству сегодня нужны деньги, деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии, - пояснил Путин. Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-венгерских переговоров. Фото: Михаил Метцель/ ТАСС По словам российского президента, нынешняя украинская власть не готова к реализации минских соглашений и ищет повод отказаться от них любым способом. Развитие конфликта этому тоже способствовало бы, отметил Путин. В то время как мировые лидеры призывают к успокоению ситуации на востоке Украины, одновременно обращаясь к России с тем, чтобы она оказал влияние на ополченцев, в официальном заявлении Госдепартамента по ситуации в Донбассе содержался лишь призыв к перемирию и соблюдению минских договоренностей, передает CNN. По мнению бывшего руководителя бюро CNN в Москве Джилл Догерти, тот факт, что Россия не была упомянута в контексте этого кризиса, может отражать политику новой администрации Белого дома воздерживаться от обвинений в адрес Москвы.