Новости


Европа прогнулась под обидчивого Эрдогана
Бескорыстная, всего за 6 миллиардов евро, помощь Турции в деле с мигрантами, оборачивается для Европы новым османским завоеванием. Президент Турции ясно дал понять европейским лидерам: обижать Реджепа Тайипа Эрдогана нельзя. А в первую очередь надо приструнить распоясавшихся журналистов, которые осмеливаются шутить над самим султаном. Европе деваться некуда: наготове у турецкого лидера поток мигрантов, который пока хоть немного сдерживает Анкара.
Нуланд озвучила требования Госдепа к Раде Украины
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что слова депутата Верховной рады Виктории Войцицкой о сроках, которые Соединенные Штаты якобы установили для проведения выборов в Донбассе, являются некорректными.
Европа засыпала Эрдогана оскорблениями
Нервной реакцией на критику в Турции и за ее пределами глава государства Реджеп Тайип Эрдоган лишь добился обратного эффекта. Возмущаясь попытками политика задушить свободу слова, европейцы буквально выстраиваются в очередь, чтобы оскорбить его.
Мэр Риги назвал тюремный срок за шуточную петицию началом репрессий в Латвии
Мэр Риги Нил Ушаков заявил об угрозе гражданским свободам в Латвии и начале «реальных репрессий» в стране. Об этом в среду, 27 апреля, перед встречей в Брюсселе с президентом Европарламента Мартином Шульцем он написал на своей странице в Facebook.
Ярош пригрозил новой бойней в Одессе
В преддверии 2 мая, когда мир будет вспоминать погибших в подожженном радикалами одесском Доме профсоюзов, украинские экстремисты обещают повторить бойню. О мобилизации сторонников объявил Дмитрий Ярош, возглавлявший запрещенный в России "Правый сектор", а затем создавший "Державную инициативу".
Австрийцы поддержали политика, выступавшего за признание Крыма российским
Тенденция роста популярности евроскептиков и сторонников прагматического подхода к России проявляется практически на каждых выборах в странах Евросоюза. Вот и на президентских выборах в Австрии больше всего голосов получил вице-спикер парламента Норберт Хофер, открыто называющий Крым российским и призывающий к отказу от санкций.